Символизм бриллиантового кольца

Традиция, которую венчает вручение символа любви – кольца с драгоценным камнем, называется помолвкой.

Да, именно так: невестой девушка считается после вышеозначенного ритуала. Таковы традиции, но существует ли этикет при выборе кольца на помолвку?

При выборе колец обручальных принято придерживаться определённых правил: чаще эти кольца гладкие или инкрустированные бриллиантами по окружности, чтo же касается кольца на помолвку – здесь всё зависит от фантазии и вкуса дарящего.

Самым традиционным вариантом считается бриллиант от карата и выше, иногда выступающий соло, но часто декорированный драгоценными собратьями по бокам.

Традиционным цветом камня считается белый. В последнюю декаду широкое распространение получили бриллианты цвета шампань и канареечные жёлтые, элегантно и утончённо выглядят голубые и зелёные бриллианты.

Менее популярны кольца с природными изумрудами, сапфирами и рубинами, а одним из набирающих популярность трендов остаётся кольцо из трёх переплетающихся дорожек благородного металла, усыпанных бриллиантами – Trinity.

Натуры творческие могут и совсем отказаться от правил и заняться дизайном самостоятельно или при помощи профессионального ювелира, в этом случае конечный продукт может быть очень неформальным, но при этом подчёркивать индивидуальный вкус создателя.