«Изобретая Анну»: что не так с новым сериалом от Netflix

Те, кто знаком с историей Анны Сорокиной и уже посмотрел сериал «Изобретая Анну», уже нашли там множество неоднозначных моментов. Мы наблюдаем развитие событий, где молодая девушка выдает себя за богатую наследницу и пытается обманом попасть в элиту Нью-Йорка. Однако одновременно с этим сериал затрагивает и другого реального героя этих событий Рэйчел Делоуч Уильямс, журналистку и бывшую подругу Сорокиной.

Изобретая Анну

Рейчел Делоуч Уильямс – автор статьи о своей дружбе с юной мошенницей, которая была опубликована в Vanity Fair (где она в то время работала) за месяц до того, как New York Magazine выпустил собственную версию этой истории в апреле 2018 года. Позже ею была написана книга «Моя подруга Анна» (My Friend Anna), которая вошла в список лучших книг Time в 2019 году, а также продала права студии HBO на экранизацию ее материала.

«Она вошла в мою жизнь в сандалиях от Gucci и очках Céline и показала мне гламурный, безупречный мир гостиниц, ужинов в Le Coucou, инфракрасных саун и марокканских отпусков. А потом она заставила исчезнуть мои 62 тысячи долларов», – написала Рейчел в своей статье.

Девушки подружились, когда Сорокина только начинала свое покорение Нью-Йорка. Для обычного сотрудника глянцевого журнала, каким была Рейчел, такая жизнь казалась яркой и полной событий. Почти все развлечения оплачивала Анна, пока подруги не решили посетить Марракеш. Там девушки сняли номер в роскошном отеле и забронировали тур по музею Ива Сен-Лорана, но на момент оплаты услуг оказалось что у Анны заблокированы все карты и расплатиться за все пришлось Делоуч. Со временем стало понятно, что долг в 62 000 долларов подруга возвращать не планирует.

«Изобретая Анну»: что не так с новым сериалом от Netflix

Позже Уильямс помогла с арестом Сорокиной в Лос-Анджелесе, а также дала показания против бывшей подруги, которой было предъявлено несколько обвинений в воровстве, мошенничестве и краже услуг. Эти события показаны в «Изобретая Анну», однако постепенно у зрителя создается впечатление, что сериалу Netflix нужен был злодей и им стала Рейчел Делоуч Уильямс.

Девушку изобразили не только как очень неприятного человека и лицемера, который получил то, что хотел. Она будто стала подражательницей Анны, но без ее смелости и брендовой одежды. В шоу Рейчел Уильямс предстает в роли мошенницы, когда на самом деле она сама была обманута и брошена с долгами, превышающими ее годовую зарплату.

«Изобретая Анну»

Подобная ненужная демонизация Рейчел несправедливым образом подрывает доверие зрителя к предстоящему проекту от НВО, а сама девушка уже дала новое интервью для Vanity Fair, где она осуждает стриминговый сервис, за то, что он позволил мошеннице в очередной раз нажиться на ее преступлениях. Нам, как зрителям, остается дождаться версии от НВО (дата релиза еще уточняется) и сделать собственные выводы.

 

По материалам: Independent.co.uk, Vanityfair, Vanityfair, Instagram