Итоги игрового года The Game Awards 2021

Геймерский 2021 год был насыщенным и плодотворным. Создатели игр искали новые подходы в креативе и оттачивали технический функционал. Кто добился наибольшего успеха – определяли на 8 ежегодной церемонии The Game Awards 2021.

Итоги игрового года The Game Awards 2021

В ночь на 10 декабря в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии The Game Awards 2021, которая ежегодно присуждается за достижения в индустрии видеоигр. Ведущим церемонии вновь выступил известный журналист Джефф Кили. Мероприятие прошло в концертном комплекте Microsoft Theater, а его трансляция – на YouTube.

Для вручения ряда наград были приглашены актеры Киану Ривз, Керри-Энн Мосс и Симу Лю, а также бывший президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме. Также на шоу традиционно присутствовали музыканты: Стинг, группа Imagine Dragons, и The Game Awards Orchestra.

The Game Awards 2021

Награду за лучшую игру получил приключенческий экшен шведской студии Hazelight и геймдизайнера Юсефа Фареса It Takes Two. Также его отметили как лучшую семейную игру и лучший мультиплеер. Это игра в жанре action-adventure с элементами платформера и кооперативным многопользовательским режимом для двух игроков. Они могут соединяться по сети или играть за одним устройством посредством разделения экрана.

Наибольшее число наград досталось Forza Horizon 5. Она победила сразу в трех категориях: «Спорт и гонки», «Лучшая игра для людей с ограниченными возможностями» (за реализацию режима сурдоперевода роликов для глухих) и «Лучший аудиодизайн». Как и It Takes Two, две награды получил Deathloop – за лучшую постановку и художественный стиль.

Forza Horizon 5

Самой ожидаемой игрой признали Elden Ring. Лучшей ролевой игрой стала Tales of Arise, в номинации «Лучший файтинг» победила Guilty Gear Strive. Лучшей стратегией назвали Age of Empires IV. Приз за лучший нарратив забрали себе Marvel’s Guardians of the Galaxy. Лучшей игрой для мобильных платформ названа Genshin Impact, лучшей AR/VR-игрой – Resident Evil 4. Приз «Лучшая приключенческая экшн-игра» получил Metroid Dread, а игрой, оказавшей наибольший эффект признана Life is Strange: True Colors.

С полным списком победителей The Game Awards 2021 можно ознакомиться на официальном сайте церемонии.

Еще одним приятным бонусом для геймеров стала новость от компании Google, которая в 2022 году планирует выпустить обновленное приложение Google Play Games. Оно позволит запускать игры для Android на операционных системах Windows 10 и выше. Обновленный Google Play Games позволит запускать игры и приложения для Android на ноутбуках, планшетах и на Chromebook, давая возможность переключаться между устройствами, не теряя результатов игры.

«Мы рады расширить нашу платформу, чтобы игроки еще больше наслаждались своими любимыми играми для Android», – заявил директор Google по продуктам Android и Google Play Грег Хартрелл.

По материалам: Thegameawards, Theverge