Итальянское правительство выступило за закрытие пушных ферм

Италия намерена навсегда запретить выращивание пушных зверей, и в течение полугодия закрыть оставшиеся 10 норковых ферм.

пушные фермы

Во вторник комитет Сената Италии по бюджету проголосовал за изменение законов, связанных со звероводством. В ближайшие недели парламентом будет принято окончательное решение, что сделает Италию 16-й страной в Европе, запрещающей выращивание животных ради меха. Вспышки коронавирусной инфекции, которые были зарегистрированы на подобных животноводческих фермах за все время пандемии – только стимулировали лоббирование этого вопроса в правительстве.

Утвержденная поправка предусматривает немедленный запрет на разведение меховых животных, включая норок, лис, енотовых собак и шиншилл, и закрытие в Италии всех действующих меховых ферм к июню 2022 года. Она также включает компенсацию для фермеров, которую покроет Фонд министерства сельского хозяйства (на общую сумму З миллиона евро).

Многие ведущие итальянские дизайнеры уже избавились от меха в своих коллекциях, например, Valentino, Armani, Gucci, Prada и Versace. Какой новый толчок для индустрии моды даст подобный отказ – покажет время и талант творцов.

«Это историческая победа защитников животных в Италии, и HSI/Europe чрезвычайно гордится тем, что наша стратегия конверсии меховых ферм сыграла центральную роль в демонтаже этой жестокой и опасной индустрии в нашей стране. Есть очень много экономических, экологических, социальных и этических причин закрыть и запретить меховые фермы», – сказала Мартина Плуда, директор Humane Society International Италии.

«Сегодняшнее голосование признает, что разрешение массового развода диких пушных животных представляет собой риск как для животных, так и для людей, и он не может быть оправдан какими-либо экономическими выгодами меньшинства людей, вовлеченных в эту жестокую индустрию. При таком количестве дизайнеров, розничных торговцев и потребителей, отказавшихся от пушнины, закрытие меховых ферм даст людям устойчивое будущее», – добавила она.

Предложение HSI/Europe о прекращении подобного вида звероводства было одобрено депутатом итальянского парламента Мишель Виттория Брамбиллой и сенатором Лореданой де Петрис, которая официально представила поправку.

«За тридцать лет борьбы за права животных это самая большая победа. Наконец парламентское голосование санкционирует прекращение невыразимых страданий животных только во имя прибыли и тщеславия. Италия станет еще одной европейской страной, которая вводит запрет или строгое ограничение на выращивание меха. Лучше поздно, чем никогда», – высказалась депутат Брамбилла.

Ранее мы уже рассказывали, что журнал Elle отказался публиковать натуральный мех на своих страницах. Все 45 изданий глянца подписали устав, согласно которому они перестанут публиковать материалы, где упоминается или демонстрируется натуральный мех. Запрет распространяется на все редакционные и рекламные материалы в печатных журналах и на цифровых платформах.

 

 

По материалам: Uk.fashionnetwork, Theindustry, Vegnews