Нино Угрехелидзе. CoMode – собери больше желаний

Нино Угрехелидзе основатель и креативный директор CoMode одного из самых популярных модных магазинов в Тбилиси, объединяющего под своей крышей несколько десятков грузинских дизайнеров.

Нино, что собой представляет ваш проект CoMode?

CoMode это магазин, расположенный в центре Тбилиси, предлагающий одежду, обувь и аксессуары грузинских дизайнеров, а также онлайн-платформа https://comode.ge/, которая является пространством, где, кроме магазина, вы найдёте всё о дизайнерах и брендах, входящих в сообщество, видео- и фотосессии, модные тенденции и секреты предстоящего сезона.

Каждую сезонную коллекцию CoMode дополняет собственной линией. Под брендом CoMode выпускается одежда и аксессуары. Если мы понимаем, что чего-то не хватает для гармоничного и стильного завершения образа, мы тут же это восполняем в своем ателье.

CoMode участвует в Неделях моды и показах в разных уголках мира. В Алма-Ате и Баку у нас были свои стенды, а в Нью-Йорке и в Париже в партнёрстве с «Flying Solo» – дефиле в рамках модных недель.

Главная идея этого проекта – представить грузинских дизайнеров на международном рынке, помочь с реализацией их коллекций и, конечно, предложить покупателям лучшие и актуальные модные новинки.

Для всего мира английский стиль это элегантность, французский шик, немецкий практичность. В чём отличительная черта грузинского стиля?

– Грузинский стиль – это тренд плюс комфорт. Как для повседневной жизни, так и для вечерней. Грузинских дизайнеров отличает высокий креатив. В нашем магазине представлена ​​модная, молодёжная и must have одежда, которая нужна современной женщине – сильной, независимой и целеустремлённой. CoMode – это место, где каждая найдёт свой собственный стиль или сохранит стиль, который уже найден.

Kогда у вас появилась идея открыть свой собственный магазин?

С самого детства, как многие девочки, я была увлечена модой. Грузия очень интересна с точки зрения модных тенденций. За последнее десятилетие появилось много новых креативных грузинских дизайнеров. Они создавали необыкновенные коллекции, но не знали, как их правильно продавать.

А так как я получила образование бизнес администратора и хорошо разбираюсь в финансах и маркетинге, то решила, что смогу их объединить и сделать доступными для клиентов по всему миру. В 2015 году был создан CoMode и запущена онлайн-платформа, которая позволяет покупать одежду грузинских дизайнеров, не выходя из дома.

На вебсайте CoMode можно легко заказать понравившуюся модель. Вы можете доставить её в любую точку мира?

Да. Доставку можно оформить в любую страну, и уже через неделю заказчик получит свой заказ.

Сколько дизайнеров на сегодняшний день вы представляете?

Сейчас у нас представлено 40 дизайнеров. Их вещи легко сочетать между собой по стилю, цветовой гамме или назначению. Мы начали с грузинских дизайнеров, но не собираемся останавливаться только на них. CoMode планирует работать и с дизайнерами из других стран и представлять их потенциальным покупателям на нашей онлайн-платформе.

Кто является вашими клиентами?

CoMode сокращение от Collect More Desires – «Собери больше желаний».

Наш клиент – современная уверенная в себе женщина, которая всегда чётко знает, что она хочет, и стремится выполнять свои желания. После достижения одного желаемого, женщина устремляется к другому. У неё есть свой собственный стиль, и наша задача состоит в том, чтобы предложить для него правильные элементы: одежду, обувь, украшения так, чтобы женщина любого возраста наслаждалась своим внешним видом. Благодаря нашим дизайнерам у неё есть возможность опробовать новые тренды в различных модных направлениях.

Ваши любимые дизайнеры?

– Мне нравятся Jacquemus, Celine, грузинский дизайнер Ануки. Но я всегда смотрю, что делают массовые бренды Zara, H&M. Они отражают все главные тенденции модного рынка.

Я не покупаю дорогую одежду, предпочитаю носить всегда что-то новое, каждый день добавляя в свой гардероб свежую деталь. Мне кажется неправильным тратить много денег на одежду, которую наденешь 2-3 раза. И в CoMode одежда тоже не очень дорогая от £50 до £150, но всегда высокого качества.

Какие главные тренды осенне-зимнего сезона?

В тренде будут цвета осени тёмно-жёлтые, золотистые, мятные, коричневые оттенки.

Из вещей, которые каждый должен иметь, большие плащи с прорезами, пиджаки, объёмные строгие пальто.

Какие у вас планы по развитию CoMode?

Я хотела бы, чтобы у CoMode были свои магазины и в других странах. В планах открытие ещё одного бутика в Тбилиси, затем в Москве, Баку, Лондоне и Нью-Йорке. Это не только позволит широко представить грузинских дизайнеров в мире, но и значительно сократит время доставки заказов. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей доверяли нашему стилю и радовались качеству предлагаемого нами продукта.

В октябре CoMode представит в Лондоне свою новую коллекцию. Очень надеюсь, что лондонской публике понравятся работы грузинских дизайнеров, их актуальный стиль и возможность сочетать вещи между собой.

Будем с нетерпением ждать вас в Лондоне!