ИнтервьюКрасота-ЗдоровьеСтиль жизни

Cindy Jackson: «Красота внешняя не может заменить красоту внутреннюю»

Эксперт в области пластических операций и противовозрастных программ, основатель Международной ассоциации эстетических консультантов. За свою более чем 30-летнюю карьеру в области эстетической косметологии Синди Джексон произвела настоящую революцию в отношении к пластической хирургии, отвергнув 3 главных постулата: «нельзя сделать человека с обычной внешностью привлекательным», «нельзя изменить структуру костей» и «нельзя после операции выглядеть больше чем на 10 лет моложе». Пройдя с 1987 года через 14 пластических операций, она выработала принцип, который и ставит во главу угла: никто не должен догадаться, что было проведено хирургическое вмешательство. Человек после процедуры должен выглядеть натурально и естественно. В свои 60 с небольшим лет Синди выглядит на пару десятилетий моложе. Консультируя в Лондоне и Женеве, а также проводя приём пациентов онлайн, она подбирает каждому, обратившемуся к ней за помощью, индивидуальную программу и находит для этого лучшего специалиста, чтобы был достигнут максимальный эффект и человек в любом возрасте выглядел естественно, молодо и красиво.

Синди, кто обращается к вам за консультациями?

– В основном ко мне обращаются публичные персоны, для которых очень важно, чтобы не было видно, что им была сделана какая-либо пластическая операция. Список моих клиентов обширен – это люди с высоким доходом, решившие для себя выглядеть как можно лучше до тех пор, пока это возможно. Их объединяет желание сохранить своё естественное лицо, без экстремального изменения внешности.

Какие самые частые проблемы люди хотят решить с помощью пластической хирургии?

– Раньше, безусловно, это были ринопластика и подтяжка лица. Но сейчас всё чаще и чаще ко мне приходят за советом те, кто не удовлетворен результатом прежних операций и хочет исправить недостаточно идеальную работу хирурга. Многие думают, что если провести операцию с квалифицированным врачом, то всё будет отлично. Но это намного сложнее. Без совета профессионального эксперта, на себе испытавшего огромное количество хирургов, получить ошеломляющий результат не просто – это как выиграть главный приз в лотерею.

Существует масса внутренней информации, которая неимоверно важна, и для людей, не обладающих ею, самостоятельный поиск «правильного» пластического хирурга сродни прогулки по минному полю. Я с этим сталкиваюсь каждый день, когда ко мне в слезах приходят жертвы, не довольные проделанной операцией, требующей коррекции. Плохую работу хирурга можно откорректировать, но повторная операция никогда не будет иметь такой же идеальный результат, как если бы это было сделано в первый раз. Здесь играют роль много разных факторов, в том числе и образование рубцовой ткани.

Много ли среди ваших клиентов мужчин, которые хотят изменить что-то в своей внешности?

– Примерно 35 процентов моих клиентов – это мужчины.

На вашем веб-сайте написано, что вы глубоко уважаете природу. Но старость это же естественное явление. Люди рождаются, взрослеют и затем стареют, и в каждом возрасте выглядят по-разному. Не кажется ли вам, что уважать свою природу это в том числе и принимать свой возраст?

– Уважать свою природу – это значит выглядеть натурально после операции, чтобы не было заметно хирургического вмешательства. Когда смотрят на человека, в первую очередь должна быть видна его естественная красота и душа, а не работа хирурга. Кроме того, очень важно не подвергать риску своё здоровье, нарушая функциональную работу отдельных органов. К примеру, при манипуляциях с носом есть риск снизить получение организмом кислорода, что в долгосрочной перспективе может привести к сокращению жизни; удаление рёбер с целью обладать осиной талией, делает уязвимыми внутренние органы. А инъекции веществ, безопасное влияние которых на весь организм не доказано, через десяток лет могут вызвать необратимые изменения в иммунной системе и проблемы с сопротивлением инфекциям. Надо уважать свою природу и своё тело, наслаждаясь преимуществами, которые приносят молодость и красота.

Бывает, что люди в погоне за вечной молодостью теряют здравый смысл. Что надо делать, чтобы не переусердствовать?

– Я таких не знаю. Если ко мне приходят за советом, я могу помочь найти правильный баланс и получить хороший результат. Когда человек теряет здравый смысл, это не ко мне. Тут я ничем не смогу помочь. Уже 30 лет я консультирую по вопросам естественной и успешной косметической хирургии и нехирургическим методам, включая самое современное минимально-инвазивное лечение зубов и проблемы выпадения волос. В некоторых случаях, если это необходимо, направляю своих клиентов на комплексное обследование состояния здоровья, тестирование ДНК или теломерный тест. В своих рекомендациях я опираюсь на новейшие научные разработки. Никто в мире такого не предлагает.

Что надо знать, выбирая пластического хирурга, чтобы сделать правильный выбор?

– Неподготовленному человеку невозможно сходу определить, хороший пластический хирург или нет. В противном случае мы бы не встречали на каждом шагу результаты плохо проделанных операций, а количество разочарованных пациентов, которые приходят ко мне за помощью, не было бы таким огромным.

Как обычно люди находят доктора, к которому обращаются? Google, медицинские форумы, справочник лучших хирургов, телевидение, пресса, определённое месторасположение клиники – ни одно из этих средств не даст гарантии высокого профессионализма специалиста.

Необходимо проделать колоссальную  работу, перелопатить огромный объём документов, чтобы быть уверенным в докторе на 100 процентов. Я направляю каждого клиента прежде всего на правильную процедуру и только к многократно проверенным специалистам, самым лучшим в мире, кто занимается проблемой, актуальной для данного конкретного человека.

Вы являетесь мировым рекордсменом по количество сделанных пластических операций. Это даже отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Были ли вы довольны результатами каждой из них или, оглядываясь назад, вы можете сказать, что некоторые операции можно было бы и не делать?

– Это было так давно. Сейчас десятки и даже сотни, если не тысячи, людей делают гораздо больше косметических, пластических, эстетических процедур, чем сделала я. Многие из них при этом выглядят довольно странно. Первую операцию я сделала более 30 лет назад. Но в наши дни не обязательно делать так много. Современные методы позволяют добиться потрясающего результата за короткое время и меньшее количество манипуляций.

Что бы вы посоветовали в качестве anti-aging процедур или программ, которые могут помочь продлить молодость и отсрочить время обращения к пластическому хирургу?

Я разработала самую безопасную и эффективную антивозрастную программу,  адаптированную индивидуально под каждого клиента. Существуют также многочисленные нехирургические варианты, которые я могу предложить в зависимости от личных потребностей и обстоятельств. И, конечно, важную роль играет здоровый образ жизни, который помогает людям дольше выглядеть моложе: не курить, употреблять алкоголь в умеренных количествах, пользоваться солнцезащитным кремом, управлять стрессовыми ситуациями и исключить мясные и молочные продукты из своего рациона. Однако ничто не может остановить ход времени, и после определённого возраста самое эффективное средство омоложения это руки хирурга.

Главные правила, которые надо соблюдать, чтобы хорошо выглядеть в любом возрасте, от Синди Джексон:

• Придерживайтесь натуральной красоты, независимо от количества проделанных процедур или хирургических вмешательств. Перекачанные губы, огромная силиконовая грудь, сделанные массивные ягодицы не выглядят соблазнительно и привлекают к себе внимание совсем по другой причине.
  • Берегите своё здоровье. Приложите все усилия, чтобы в погоне за внешней красотой  и вечной молодостью оно не пострадало.
  • Наружная красота бессмысленна без доброго и любящего сердца. Сияющие глаза, тёплая, радостная улыбка делают человека красивым в любом возрасте.