Infiniti Essence Concept

Сколько ни перечисляй новинки, которыми виднейшие автомобильные концерны радуют глаз посетителей Международного Женевского автосалона, конца и края им нет. Впрочем, даже среди самых шикарных автомобилей есть свои лидеры по части дизайна и комфорта. Одним из них является представленный компанией Infiniti концепткар Essence Concept, который воплощает в себе квинтэссенцию бренда Infiniti и призван максимально удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Модель была создана в канун 20-летия концерна, ознаменовав собой 20 лет успеха.

«Потенциального владельца Essence отличает безусловная уверенность в себе, он или она является скорее интеллектуальным героем, нежели сделавшим состояние успешным человеком», – считает Франсуа Банкон, генеральный менеджер по планированию компании Infiniti.

Infiniti Essence не может не притягивать к себе тех, кто чувствует себя на дороге как дома. Яркая, запоминающаяся внешность, идеальные пропорции, мощный движок и внушающий почтение список новейших технологий – вот что такое этот спорткар. При всей своей стремительности он выглядит далеко не агрессивно, как многие его собратья, так как в дизайне кузова использованы детали, своим внешним видом отражающие старинные японские традиции. Эмоциональность, изысканность, элегантность – не в каждой модели присутствуют сразу три эти качества.

Разработчикам удалось свести воедино традиционные стилистические элементы Infiniti с самыми свежими дизайнерскими решениями.
Решетка радиатора обрамлена тонкими полосками из нержавеющей стали, но в остальном отделка практически отсутствует: нет никаких решеток, воздухозаборников, нет даже противотуманок. Ни в передней, ни в задней части спорткара нельзя увидеть никаких излишних украшательств. Кнопки, с помощью которых открываются двери, утоплены в дверные панели, а вместо привычных боковых зеркал – мини-камеры, установленные на передних стойках.
Внутренний интерьер минималистичен, эргономичен и полностью ориентирован на водителя. Вместе с тем он комфортабелен настолько, насколько это можно себе представить. Японцы знают толк во всем, что касается удобства, сопряженного с элегантностью.

Асимметричный салон разделен на две зоны большой изогнутой центральной консолью между сиденьями, которая сливается с центральной частью передней панели, в результате чего образуются как бы два весьма уютных кокона.

Рулевое колесо с плоской нижней частью и циферблаты, выполненные в виде хронометров, завораживают. Сиденья имеют форму, благодаря которой сидящий за рулем не станет испытывать усталости и через много часов езды.

Салон автомобиля источает ощущение роскоши и безмятежности благодаря первоклассным материалам отделки, таким как натуральная кожа, алькантара, дерево, окрашенное вручную под традиционные японские изделия из лака.

Essence необычен даже в «разряженной атмосфере» самых быстрых в мире автомобилей – он обладает мощностью 600 л. с. Такая мощность обеспечивает высочайшие динамические показатели на любой дороге и в любых условиях. Сочетание бензинового двигателя и электромотора делает возможным почти нулевое количество вредных выбросов в атмосферу. Движки могут работать как совместно, так и по отдельности, передавая крутящий момент только на заднюю ось. Знакомый по прошлым моделям шестицилиндровый V-образный двигатель объемом 3,7 литра с двойным турбонаддувом вырабатывает мощность 440 л. с.
А вот электромотор существенно подновили и дали ему название 3D Motor. Очень тонкий, в форме диска, этот агрегат обладает вдвое большим крутящим моментом по сравнению с обычными электромоторами.

Не миновала модернизации и система обеспечения безопасности водителя. Одной из новейших технологий стала технология «Щит безопасности», которую разрабатывали долгие годы. Она дополняет систему помощи для удержания дистанции и систему предотвращения покидания полосы движения. К сожалению, нет возможности более подробно коснуться этого вопроса, остается отметить только высокую надежность и функциональность этих систем.

Очень жаль, что шансов пойти в производство у Essence почти нет. Франсуа Банкон, заявил: «Essence не тизер новой модели. Это исключительно посвящение бренду Infiniti». Впрочем, официальный релиз туманно намекает на то, что концепт создан в полном соответствии со всеми требованиями европейского рынка, так что не будем отчаиваться.

Leave a Reply