I Voted: индустрия моды призывает голосовать на выборах

До президентских выборов в США осталась совсем ничего. Игроки индустрии моды развернули кампанию, призывающую людей выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в голосовании.

Участники кампании говорят, что США предстоят одни из самых важных выборов в новейшей истории. От результатов зависит будущее индустрии.


Сейчас продолжается досрочное голосование в котором уже приняли участие 61 млн человек. Прогнозируют, что всего в выборах примут участие 150 млн человек и явка составит 65%. Для сравнения, в 2016 году явка составила 60%, а в 2012 году — 58%.

Сразу несколько модных брендов и дизайнеров выпустили предвыборный мерч и сами носят одежду с призывами голосовать.

Глава компании Kule Джим Кершнер (Jim Kuerschner) говорит, что важно поддержать своим голосом лидера, который разделяет общие ценности и стремится к желанным переменам к лучшему. «Индустрия моды состоит из женщин, мигрантов, ЛГБТК+, темнокожих и других групп, чья судьба сейчас стоит на кону. На этих выборах мы сможем защитить права всех американцев и восстановить порядочность института президентства», — сказал Кершнер.

Основательница бренда Phenomenal Woman Мина Харрис (Meena Harris) сказала, что нельзя пренебрегать правом голоса за которое предыдущие поколения проливали кровь и отдавали жизни.

Соучредительницы Dream Learn Do More, Эллисон Парк и Саманта Лим уверены, что голоса многих способны приблизить перемены к лучшему, — «Недостаточно желать изменений, нужно идти и отдавать за них свой голос».


Директор по маркетингу JustFab Дариа Берк считает, что голосование — это уникальный инструмент для создания будущего. «Мода задает тренды, предсказывает, что и как мы будем носить. Почему бы ей не задать тренд в политике?».

Санни Дженкинс (Sunny Jenkins), учредительница кампании и линейки одежды I Am a Voter говорит, что демократия в США работает только тогда, когда граждане голосуют.

Вице-президент по дизайну брендов Aéropostale и Lucky Brand Эми Геллер (Amie Goeller) считает, что голосование является гражданским долгом человека. Выборы 2020 года в США важны тем, что индустрия моды нуждается в открытых границах и тесном сотрудничестве. В последние годы на эти ценности идет наступление и они нуждаются в защите.

Основательница и креативный директор бренда Jennifer Fisher Дженнифер Фишер считает, что ее право голоса как женщины было получено в результате долгой борьбы и у нее нет права пренебречь им.

По материалам: WWD