How to spend

Народная мудрость гласит: “Готовь сани летом, а телегу зимой”. Но телеги остались в далёком прошлом и существуют лишь как музейные экспонаты, а пословица актуальна и по сей день. Сегодня речь пойдёт об одних из самых шикарных и дорогостоящих транспортных средств – яхтах, о которых любителям летнего отдыха на воде лучше позаботиться заранее.

Diamond 145

Azimut | Benetti Group ведущий мировой производитель моторных яхт. Компания основана Паоло Вителли в 1969 году в Италии. Новинка компании Diamond 145 это сочетание силы, скорости и роскоши на воде. Элегантный утончённый дизайн, ощущение прочности и мощи вызывает отклик у любителей гламура и надёжной практичности. Особенность этой модели заключается в полном разделении зон для гостей и членов команды. Пляжная зона (115 кв.м открытого пространства) может быть полностью персонализирована и доступна как в открытом море, так и на якоре. Два двигателя Man мощностью 1400 л.с. позволяют разогнать Diamond 145 до скорости 15 узлов. При скорости 14 узлов дальность хода составит 3800 морских миль.

Стоимость Diamond 145  €23 500 000

* * *

Black Pearl

В 2016 году на верфи голландской судостроительной компании Oceanco была выпущена суперъяхта «Black Pearl» – одна из самых больших и инновационных парусных яхт в мире. Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 метров и уникальными парусами, в ткань которых интегрированы гибкие солнечные панели в качестве альтернативного источника энергии. Корпус выполнен из стали и алюминия. Общая длина «Чёрной жемчужины» 106,7 метров. На борту яхты имеются 6 кают для 12 пассажиров, два спа-бассейна, огромная пляжная зона, кинотеатр и отсек для хранения тендеров и водных игрушек. Яхта оснащена двигателями типа 2 х 1080 кВт и электрическим силовым двигателем MTU/2 x 400 кВт и может развивать скорость 17,5 узлов (до 30 узлов под парусами). Владелец – Олег Бурлаков.

Стоимость Black Pearl $ 250 000 000   

* * *

Sailing Yacht A

Футуристический дизайн и передовые технологии – две главные особенности суперъяхты Sailing Yacht А, принадлежащей миллиардеру Андрею Мельниченко. Судно длиной 143 метра, оснащённое тремя углеродными мачтами высотой около 100 метров, является крупнейшим в мире парусником. Яхта спущена на воду в 2017 году в германской верфи Nobiskrug. У парусника восемь палуб, а корпус включает в себя одно из самых больших гнутых стёкол в мире: площадь листа составляет 58,8 кв/м весом около 2х тонн. Sailing Yacht A готова принять на борт 14 пассажиров и 54 члена экипажа. Хотя лодка сконструирована так, чтобы максимально сохранить приватную атмосферу гостей, она неизменно привлекает большое внимание публики и массмедиа.

Стоимость Sailing Yacht A 450 000 000

* * *

Lady S

Моторная яхта Lady S длиной 93 метра строится нидерландской компанией Feadship на верфи Kaag. Спуск суперъяхты на воду  запланирован в этом году. Lady S имеет стальной корпус, алюминиевую надстройку с тиковыми палубами, пляжную зону, кинотеатр, вертолётную площадку и многое другое для комфортного отдыха гостей. Она была спроектирована дизайнерским бюро Майкла Лича. Роскошные интерьеры судна разработаны другим известным дизайнером яхт Реймондом Лангтогом.

Стоимость Lady S $ 130 000 000