Как потратить…

Пикассо «Мальчик с трубкой»

Картина «Мальчик с трубкой» (1905 г.) была написана Пабло Пикассо в общежитии в «Розовый период» его творчества. На картине изображён уличный мальчишка. Он был приятелем Пабло и часто наблюдал, как тот рисует. Однажды мальчик сам становится персонажем работ Пикассо. В 2004 году аукционный дом «Сотбис» продал «Мальчика с трубкой» за $104,2 млн. Полотно является одним из самых дорогих в мире.

* * *

North Island Lodge Deluxe

Чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо, не обязательно ждать, пока волны вынесут вас на необитаемый берег.  Достаточно просто прилететь на комфортабельном вертолёте на небольшой остров с частными виллами, скрытыми в тени пальм от посторонних глаз. На острове вас ждут бирюза Индийского океана, белоснежные пляжи, множество приключений на воде и суше, а шеф-повар приготовит блюда по вашему заказу. Также к вам будет приставлен вышколенный слуга, готовый выполнить любое поручение. После того как принц Уильям и Кейт Миддлтон провели на North Island свой медовый месяц, цены взлетели так, что теперь это самый дорогой в мире остров для частного отдыха.

5 дней  на острове обойдутся гостям от €50.000.

* * *

Bugatti Type 57SC Atlantics

Хотите знать, какая самая дорогая машина в мире? Это Bugatti Type 57SC Atlantics. Поскольку было выпущено всего 4 экземпляра этой модели, до нас доехали только два. И каждый с необыкновенной историей. Первая машина 1936 года выпуска был продана на автомобильном аукционе в 2010 году за $40 млн,  затем переходила из рук в руки от Лорда Виктора Ротшильда до калифорнийского музея Mullin Automotive. Автомобиль 1938 года выпуска сегодня находится в коллекции Ральфа Лорена. В 2013 году эта машина выиграла ежегодный конкурс элегантных автомобилей Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии. Это не просто ретроавто, это памятник довоенной Европы, ар-деко на колёсах, призрак, к которому можно прикоснуться.

$40 млн

* * *

Колье Chow Tai Fook с бриллиантами в 380 карат

Ювелирный бренд Chow Tai Fook заказал у именитого мастера колье из бриллиантов, вырезанных из алмаза Cullinan Heritage весом 507,55 карата. Результатом кропотливой работы стало колье Heritage in Bloom, в котором соединились 24 безупречных бриллианта, дополненные белыми и зелёными жадеитами. В центр ювелир поместил бриллиант в 104 карата, полученный из Cullinan Heritage. В соответствии с описанием и сертификатами, драгоценный камень обладает самой высокой чистотой и идеальной огранкой, что делает его одним из самых ценных камней в мире. На колье изображены образы летучей мыши – символ удачи, и бабочки – образ вечной любви. Это  необыкновенное, прекрасное ювелирное изделие можно носить в 27 вариантах. В совокупности все характеристики делают это украшение одним из самых дорогих в мире.

$200 млн

* * *

 

Яхта Eclipse

Корабль был построен по специальному заказу бизнесмена Романа Абрамовича. Разработкой суперъяхты занималась  немецкая фирма Blohm+Voss, в последствии продавшая свои акции арабской компании. Длина судна 162,5 метра. Стоимость 434 млн 656 долларов. На яхте находится мини- подводная лодка на 12 мест, два вертолёта со взлётными площадками, четыре прогулочных катера. Безопасность гостей яхты превыше всего – каюта хозяина обшита бронёй, на корабле установлена противоракетная система и специальная лазерная система от папарацци, ослепляющая фотографов с длиннофокусными объективами. Также на лодке имеются кинозал, ресторан, два бассейна, 11 кают класса люкс, потолок в которых при желании можно раздвинуть, чтобы полюбоваться небом.

$434.656 млн