Гороскоп на сентябрь 2015 года

HoroscopeОВЕН

(21.03 – 20.04)

Активные Овны могут внести свою лепту в борьбу за зеленый мир присущим только им способом – участвуя в разного рода «экологических» видах спорта. К таковым, безусловно, относятся все те, которые не вредят окружающей среде и которыми можно заниматься прямо на свежем воздухе. Бегайте по утрам, поставьте перед собой цель принять участие в марафоне, а чтобы сочетать приятное с полезным, бегите за какую-нибудь благотворительную экологическую органи- зацию. Выберите ту, которая вам ближе, – за сохранение редких видов животных, уберегающую нас от озоновой дыры, а может быть, за сам «Гринпис» – выбор за вами. Так- же вы можете организовать спортивный клуб прямо на природе, занимайтесь со своими друзьями йогой, тай-джи или вместе готовьтесь к «Айронмену». Таким образом, вы не только будете сами в отличной физической форме, но и поможете сохранить в такой же отличной форме наш мир.

 

ТЕЛЕЦ

(20.04 ― 21.05)

Тельцы известны любовью к качественной и вкусной еде и напиткам. Рынок экопродуктов может как нельзя лучше удовлетворить эту любовь. И это вовсе не означает, что вам нужно питаться силосом или перейти в секту сыроедов, хотя если очень хочется, то можно, конечно. Но мы предлагаем куда более приятный вариант. Обратите пристальное внимание на маленькие экофермы, которые предложат вам потрясающие по качеству овощи, фрукты, настоящее парное молоко, разнообразные сыры, мед и свежеиспеченный хлеб. И, заметим, все это будет произведено без вреда для природы и, конечно же, без вреда для вашего здоровья. Никаких пестицидов, химических консервантов или красителей – сплошная польза и праздник живота. Более того, поддерживая таких маленьких экопроизводителей, вы вносите свою лепту в борьбу против засилья фастфуда и обработанных продуктов, а это уже большой плюс в вашу карму.

 

БЛИЗНЕЦЫ

(22.05 ― 20.06)

Общительные и компанейские Близнецы всегда рады поучаствовать в любой тусовке, особенно если там можно встретить единомышленников и почувствовать себя причастным к такому идеологическому движению, как борцы за экологию. Нет-нет, вам вовсе не нужно ходить на митинги или затевать революцию. Вы можете поддержать экологическое движение, просто сидя на террасе и попивая свой здоровый, экологически чистый смузи. Все просто – многие тусовочные места сейчас следуют новому тренду и поддерживают «зеленых» тем или иным способом – например, высаживая на своих террасах замечательные сады, используя переработанную экоупаковку, некоторые даже используют в своих заведениях столовые приборы, сделанные из древесины и других органических материалов. Лучшее, что вы можете сделать, – это поддержать таких идейных новаторов своим кошельком. Таким образом, вы и время чудесно проведете, и в борьбе за зеленый мир поучаствуете.

 

РАК

(21.06 ― 22.07)

Ракам повезло, они могут стать активными участниками «зеленого» экодвижения, даже не выходя из дома. Сделать это проще простого, ведь сейчас на рынке производится так много экопродуктов для дома и быта. Начнем с того, что всю бытовую химию можно заменить на полезные для здоровья и природы естественные моющие средства. И да, ваш дом будет блестеть и сиять без токсичных продуктов, сделанных на основе нефти. В экопродукции используются лишь природные моющие средства – например, мыльные орехи. Вы также можете заменить

свою обычную бытовую технику на «зеленую». Современные технологии уже давно изготавливают такие привычные нам телевизоры и холодильники из бамбука, дерева и разлагающегося биопластика. Такие приборы не излучают радиации и вредных токсинов, они полезны для нашего здоровья, и их производство не вредит экологии.

 

ЛЕВ

(23.07 ― 22.08)

Львы, как всегда, могут встать в авангарде любого идеологического движения, в том числе и «зеленого», просто нарядившись в модные и стильные наряды своих любимых брендов. Сейчас тренд экологизации захватывает все больше и больше дизайнеров и модных домов. «Озеленяются» Nike, H&M, Levi’s, Victoria’s Secret, Adidas и другие. Белье марки Secret of Nature из бамбукового волокна с небольшой долей спандекса продается во многих странах мира. Многие звезды не только щеголяют в экоодежде, но и принимают активное участие в создании нарядов из натуральных, чистых материалов – среди них и Пэрис Хилтон, и Стелла Маккартни, и даже Памела Андерсон. Конечно, такая одежда может быть в 2-3 раза дороже обычных, «незеленых» аналогов. Но, приобретая ее, вы бережете не только окружающую среду, но и свое здоровье.

 

ДЕВА

(23.08 ― 22.09)

Девы, пожалуй, из тех людей, кто искренне заинтересован в долгой и здоровой жизни. Поэтому Девы могут участвовать в экологическом движении, занимаясь оздоровлением. Обратите пристальное внимание на так называемые суперфуды. Это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе. Но в отличие от биодобавок, которые разрабатываются в стерильных лабораториях, так называемые «суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет. Они нечто среднее между едой и лекарствами. По описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но все-таки занесены в отдельную категорию. Суперфуды – это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном виде, так и в виде порошков, соков и вытяжек. К ним относятся и семена чиа, и ягоды годжи, киноа и витграсс – выбирайте на свой вкус, выбор велик.

 

ВЕСЫ

(23.09 ― 22.10)

Красота спасет мир. Это, безусловно, так, и Весы это прекрасно понимают. Весы сами по себе очаровательны и стараются быть еще красивее, чтобы радовать окружающих. Так вот теперь вы можете приносить не только эстетическую, но и практическую пользу этому миру – украшая себя экологическими украшениями. На самом деле это не такой уж и новый тренд, но в отличие от прошлого, когда украшения ручной работы – это были дешевые бусики из прибалтийского янтаря или деревянные браслеты по 5 евро за штуку, сейчас экоукрашения – самая настоящая индустрия. Чтобы понять это, можно просмотреть последние коллекции таких монстров ювелирки, как Chopard, Thomas Sabo, Hot Diamonds и даже Tiffani, и становится очевидно, что сейчас даже бриллианты и украшения класса люкс становятся экологически этичными. Так что выбирайте украшения на свой вкус – у вас огромный выбор от лакшери-брендов до небольших умельцев с etsy.com.

 

СКОРПИОН

(23.10 ― 21.11)

Скорпион сделает деньги на всем, даже на таких идеологических вещах, как экология и охрана окружающей среды. В принципе, вам достаточно прочитать прогноз для всех остальных знаков, и как минимум 11 вариантов бизнеса будет у вас в кармане. Но все же позволим себе дать вам еще пару экобизнес-идей, которые могут пополнить ваш банковский счет и поспособствовать сохранению зеленого мира. Поскольку Скорпионом правит Плутон, планета трансформации и переработки, то заниматься ресайклингом – это прямо ваш профиль. Сборка мусора, сортировка, переработка, производство товаров из уже переработанных материалов и т. п. деятельность может приносить вам существенный доход уже через год. Не хочется копаться в мусоре, а деньги сделать на экотренде хочется? Займитесь экологическим консал- тингом. Помогите другим сделать их жизни более экологичными, давайте экологическую оценку домов и офисов и предлагайте способы, как сделать их еще более экологически чистыми. Станьте сертифицированным эко- консультантом, чтобы заручиться доверием потенциальных клиентов, – и дело в шляпе.

 

СТРЕЛЕЦ

(22.11 ― 21.12)

Неугомонные и активные Стрельцы как никто другой понимают всю важность экологического движения. Вы живете в единении с природой и любите все самые потаенные ее уголки. Вам самой судьбой рекомендуется заниматься таким модным и набирающим обороты явлением, как экотуризм. Экотуризм – это не просто выезд на природу с обязательными шашлыками. Это совершенно новая идея туризма как гармонии между рекреацией и экологией. Она предполагает отказ от культа комфорта, массовых коммуникаций, доступности и потребления все более многочисленных туристических благ. Настоящие экотуристы понимают свою ответственность перед окружающей средой, поэтому изучение природы и даже те действия, которые сохраняют и восстанавливают ресурсы дикой природы, являются основ- ной целью таких поездок. Самыми популярными турами являются, например, изучение дельфинов на Сардинии, изучение драконовых пещер на Майорке, поход по норвежской экотропе от водопада Ворингфоссен и многие-многие другие.

 

КОЗЕРОГ

(22.12 ― 19.01)

Козерог – один их самых ответственных и близких к природе знаков. Вы получаете особую энергию от дерева, земли, растений и цветов. В вашем случае вполне можно совмещать стремление к экологии и комфортное существование рядом с природой – с помощью экоотелей. Экоотели – это гостиницы, построенные из натуральных, а иногда также и переработанных материалов, которые активно используют энергию солнца, ветра и воды. В их ресторанах подают только экологически чистые продукты питания, а номера убирают нетоксичными моющим средствами. Такие отели сейчас можно встретить во всех странах мира. Самыми необычными из них можно назвать, к примеру, отель Tierra Patagonia в Чили, который встроен в один из холмов и почти не выделяется на фоне общего пейзажа. Вся мебель в отеле была изготовлена местными ремесленниками из натуральной древесины. Или отель Campi ya Kanzi в Кении, который построили из деревьев, которые погибли естественным путем, а не были срублены, а электричество в гостинице обеспечивают только солнечные батареи.

 

ВОДОЛЕЙ

(20.01 – 18.02)

Водолеи – это одни из самых главных идеологов и активных участников всевозможных общественных движений. Пожалуй, ни одно экологическое сообщество также не обойдется без вашей кипучей энергии и знаний. Вы же можете выбрать себе единомышленников на любой вкус. Вопросами экологии занимается такая всем известная организация, как «Гринпис», которая организует всевозможные мероприятия, цель которых – сохранить природу и мир. Если традиционные группы не для вас, то есть альтернативные, революционные течения, которые занимаются более экс- тремальными ивентами. Самым известным примером может быть PETA, которые закидывают краской женщин в мехах и по-другому бунтарски развлекаются. Ну а если вы мирный Водолей, желающий мира во всем мире, то добро пожаловать к хиппи. Да, именно хиппи были первооткрывателями органических магазинов, продуктов и косметики. Они живут в единении с миром и природой, при этом делая наш мир немного лучше.

 

РЫБЫ

(19.02 ― 20.03)

Рыбы – самый творческий и вдохновенный знак зодиака. И вы лучше всех остальных понимаете, что природа – лучший художник и лучший композитор. Вы слышите гармонию в пении птиц, шелесте листвы, звуке дождя, и даже полная тишина на лоне природы превращается в некую неповторимую симфонию. И, конечно же, вы как никто другой по- нимаете, что в мире остается все меньше мест, наполненных простотой и величием природных объектов, поэтому природа нуждается в нашем спасении. Вашим вкладом в ее сохранение может быть занятие одним из видов экологического искусства. Слушайте и сочиняйте сами музыку природы, ходите на концерты, посвященные экологии, и на различные фестивали, где люди не только слушают музыку и тусуются, но еще и высаживают деревья или, например, убирают мусор и облагораживают территорию.

Leave a Reply