Гороскоп на декабрь 2015 года

Screen Shot 2015-12-04 at 17.28.09Овен (21.03 ― 20.04)

Овны ― это самые неутомимые, активные и энергичные «отмечатели» всех праздников. Их хлебом не корми ― дай повеселиться от души. Причем тихие семейные посиделки не совсем их профиль ― Овнам подавай компанию шумных и зажигательных людей, с которыми можно решиться на любые приключения. Поэтому Овнам мы предлагаем отметить зимние праздники так, как это делают в Панаме. В этой стране в полночь, когда Новый год только начинается, звонят во все колокола, завывают сирены, гудят автомобили. Сами панамцы ― и дети, и взрослые ― в это время громко кричат и стучат всем, что попадется им под руки. Представляете, какая какофония там творится? И весь этот шум для того, чтобы задобрить год, который наступает, то есть здравого смысла и логики в этом нет, но зато все это страшно весело.

Телец (20.04 ― 21.05)

Обычно Тельцы ― это хранители традиций, причем традиций посконных, народных, семейных. Они очень хорошо понимают: как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому стараются оторваться на полную катушку. А в понимании Тельцов «оторваться» ― это обильно и вкусно поесть, хорошо выпить и повеселиться. И в этом плане с ними полностью согласны шотландцы. Шотландцы всегда во время зимних праздников устраивают традиционный пир, готовят обильные, сытные традиционные блюда, пьют виски и устраивают традиционные гулянья, во время которых, например, поджигают бочку с дегтем и катят ее по улицам, сжигая таким образом старый год и приглашая новый. А еще шотландцы считают, что от того, кто войдет первым в их дом в новом году, зависит удача или неудача в семье на весь следующий год. Большую удачу, по их мнению, приносит темноволосый мужчина, который вносит в дом подарки. Поэтому если вы щедрый брюнет, то Шотландия ждет вас.

Близнецы (22.05 ― 20.06)

Близнецы в душе вечные дети. Они верят в чудеса, которые обязательно должны случиться во время волшебных зимних праздников. Самых романтичных из Близнецов обязательно потянет в Париж или Прованс, так как помимо того, что там самая вкусная еда и вино, Близнецам очень близки французские новогодние и рождественские традиции. Сердце любого Близнеца растает от того, что Пер Ноэль, французский Дед Мороз, оставит ему подарок в башмаках. И что в новогоднем пироге будет запечен боб и у каждого есть шанс стать в праздничную ночь «бобовым королем» и все-все-все будут подчиняться его приказам. Ну и все Близнецы без исключения придут в полный восторг от традиции чокаться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай. А потом поцеловать самую красивую девушку в комнате. Правда, если этой красивой девушкой будет сама Близняшка, то тут ей придется туго, но при этом все равно страшно весело.

Рак (21.06 ― 22.07)

Раки предпочитают отмечать зимние праздники в уютном семейном кругу. Для них это повод собраться всем вместе, посудачить за столом, который ломится от традиционных и любимых всеми яств. А еще это время подведения итогов и создания планов на будущее. Многие Раки проявляют свою религиозность именно в эти дни: они ходят в храм и искренне верят, что именно в эти дни их слышат там, наверху. Схожими взглядами на Рождество и Новый год обладают ирландцы. Эти драчуны и выпивохи в рождественскую неделю становятся просто примерными семьянинами. Для ирландцев Рождество ― это в большей степени религиозный праздник, чем просто повод выпить. Зажженные свечки ставят около окна в вечер перед Рождеством в помощь Иосифу и Марии, если они ищут приют. Ирландские женщины пекут специальное угощение seed cake для каждого члена семьи. И все это очень близко сердцу каждого настоящего Рака.

Лев (23.07 ― 22.08)

Темпераментные Львы каждый Новый год начинают новую жизнь. А чтобы начать новую жизнь, нужно избавиться от всего старого, считают Львы, и тут им вторят итальянцы. Все знают, что в Италии в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, и они исполняют его со всей страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся место непременно займут новые вещи. И это невероятно по душе настоящим Львам. А еще Львам нравится, что добрая итальянская фея Бефана еще и очень справедлива. Она наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину, но не всем подряд, а только хорошим детям. Тем же, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. И каждый Лев в глубине души верит, что уж ему-то Бефана наверняка преподнесет самый лучший подарок.

Дева (23.08 ― 22.09)

Девы не особо склонны к бурным и страстным празднованиям чего-либо. Они и зимние праздники предпочитают отмечать тихо, спокойно, в кругу семьи и желательно максимально традиционно. При этом Девы верят в символизм Нового года и, как большинство из нас, верят, что именно с Нового года можно начать новую жизнь. Поэтому им очень близко празднование Нового года в Швеции. Там дети в праздничный период выбирают королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Это символ чистоты Нового года, символ чистого листа, на котором можно написать себе совершенно новую историю, и символ сожжения старого. А еще Лючия является покровительницей животных, которых Девы просто обожают. Лючия всегда принесет подарки детям и лакомства домашним животным, что очень близко сердцу каждой Девы.

Весы (23.09 ― 22.10)

Весы любят карнавалы, необычные празднования и возможность окунуться в детство. За все это они и ценят Новый год и Рождество. И им вторят жители Колумбии. Так, как веселятся жители этой страны, это мало кто делает. Они устраивают самый веселый в мире карнавал, во время которого все жители перевоплощаются в различных сказочных персонажей. По улицам проходит парад кукол: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии ― самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города. А главный герой новогоднего карнавала в Колумбии ― Старый год. Он разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале ― колумбийский Дед Мороз. Никто лучше него не умеет устраивать фейерверки. Будьте уверены, Весы такое празднование оценят по достоинству.

Скорпион (23.10 ― 21.11)

Скорпионы относятся к зимним праздникам с должной долей пиетета, они интуитивно чувствуют, что это время подведения итогов, мистических совпадений, время, когда выстраиваются планы на весь будущий год и все, чего очень-очень захотеть, обязательно сбудется. Схожим взглядом на зимние праздники обладают жители Эквадора. Вместо бурных веселий и веселых карнавалов они своеобразным образом прощаются с прошлым и даже оплакивают его. Ровно в полночь они сжигают кукол, символизирующих все плохое, разбивают стаканы с водой, чтобы прошлое же очистить. И, конечно, занимаются колдовством для приманивания удачи в новом году. Они используют магию соответствия, символизма и, к примеру, бегают с чемоданом или с сумкой, пока часы бьют 12 раз, чтобы в следующем году много путешествовать. Каждый Скорпион ― прирожденный маг, поэтому ему это бытовое колдовство придется по нраву.

Стрелец (22.11 ― 21.12)

Стрельцы ― это вечные авантюристы, искатели приключений и экзотики. И даже праздники они хотят провести необычно, получить экзотические впечатления и, возможно, даже прикоснуться к какому-то сакральному знанию и духовным ритуалам. Интересным выбором в этом случае может стать празднование Нового года в Непале. Жители этой загадочной страны встречают Новый год с восходом солнца. Ночью, когда полная луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи, без шума и крика, в полной тишине они прощаются со всем отжившим и ненужным. А на следующий день начинается Праздник красок. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах. Этот символизм прощания с прошлым и встречи нового будет очень близок и понятен всем Стрельцам.

Козерог (22.12 ― 19.01)

Козероги ― это всем известные приверженцы традиций, особенно в том, что касается таких традиционных праздников, как Рождество и Новый год. Козероги не поймут, как можно отмечать зимние праздники в жарких или экзотических странах. По их твердому убеждению, Рождество должно быть снежным, стол в новогоднюю ночь должен ломиться от оливье и селедки под шубой, а 1 января похмелье лучше заедать солянкой, париться в баньке и нырять в прорубь. Ближе всего кроме русских к такой традиции оказались финны. В заснеженной Финляндии вся семья собирается за столом, в гости приглашают друзей, и финны гуляют по полной программе. Обязательным пунктом этой программы будет самый настоящий Дед Мороз с подарками и гадание на будущее. В общем, все, как любят Козероги, но в европейских интерьерах.

Водолей (20.01 ― 18.02)

Водолеи всегда идут против мейнстрима. Если все празднуют Новый год в ночь с 31-го на 1-е, то они отметят его, например, через месяц. И тут им на помощь придут жители Вьетнама. Во Вьетнаме Новый год ― это праздник весны, самый веселый вьетнамский праздник, который отмечается по лунному календарю, и обычно это бывает между 21 января и 19 февраля (это как раз время Водолея!). За праздничным столом обязательны букеты ярких цветов. В новогоднюю ночь принято дарить друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками как символ наступившего Нового года. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, готовят особые лакомства из риса. В эту ночь забываются все ссоры, прощаются все обиды. Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог и в Новый год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи.

Рыбы (19.02 ― 20.03)

Рыбы в новогодние праздники обожают сказки, фантазии и всю мистическую составляющую этого периода. И это ровно то же, что больше всего ценят в этих праздниках англичане. В Англии принято на Новый год разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие, в котором принимают участие сказочные персонажи: Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и другие. А еще это время маленьких памятных подарков, которые так ценят Рыбы: им придется по вкусу известный английский обычай обмениваться поздравительными открытками со всеми родными и просто знакомыми людьми. Ну и самым любимым моментом праздника наверняка станет традиционный поцелуй под омелой, считающейся магическим деревом.

Leave a Reply