Hirst-on-Sea: «Я знаю — город будет, Я знаю — саду цвесть!»

damien-hirstДэмиен Херст представил план города, который он намерен построить в Девоне, всего в нескольких километрах от его известной статуи беременной женщины в соседнем приморском курорте.

В городе под названием «Hirst-on-Sea» будет проживать 3 тысячи человек. Там разместится 750 жилых домов, школа, магазины, медицинский центр, офисы, спортивные площадки, велосипедные дорожки.

На эскизах виден даже дизайн некоторых домов и общественных мест. Херст против безжизненных зданий, автор хочет построить такие дома, в которых бы людям хотелось жить.

Тем не менее, местные жители отмечают, что идея строительства – это очередное проявление господства Дэмиена на их территории. И построенные дома, по их мнению, наверняка будут нарушать их личное пространство.

К примеру, в прошлом году Херст установил бронзовую статую беременной женщины, что вызвало некоторое недовольство. Один из жителей: «Дэмиен Херст слишком вторгается в нашу жизнь. С одной стороны, он делает хорошие вещи, но с другой стороны, у него уже столько собственности: есть свой ресторан, отель. Возникает ощущение, что он оккупирует всю территорию».

Leave a Reply