Hi-tech: от великого до смешного

Philips Hue

Хит от компании Philips, который позволяет вам реализовать концепцию «умного дома» в своей отдельно взятой квартире. Реализация начинается с самого очевидного – управления светом и предлагает почти неограниченные возможности. Начать можно с небольшого – первоначальный набор включает 3 светодиодные лампочки (достаточное количество для освещения одной комнаты) со встроенным Wi-Fi-передатчиком и контроллер, который подключается к домашней сети. Один контроллер может управлять пятьюдесятью лампами, так что при желании вы сможете прикупить «умные» лампочки. Что дальше? Выполнив незамысловатую процедуру подключения (через интерфейс компьютера или смартфона), вы можете менять цвет и интенсивность освещения в комнате. Затем вы можете настроить собственный восход солнца, который станет будить вас по утрам. Или выбрать из предлагаемых готовых вариантов освещение для чтения, для работы, для релаксации или создать свои собственные варианты – на сайте есть множество идей для вдохновения. Система также может выключать/включать свет в доме в указанное время (даже если вы там физически не присутствуете). В октябре вышли два новых добавления для системы Hue: Living Colors Bloom и Light Strips – светодиодная лента, позволяющая наклеивать источник света практически на любую поверхность, а мобильное приложение Goldee предлагает динамические световые сцены, когда свет меняется со временем, основываясь на художественных фотографиях.

£179.95
www.meethue.com

sonos-playbarSonos Playbar – море звуков

Sonos довели цифровые музыкальные системы для дома до совершенства. Или почти до совершенства. Несмотря на то, что многие компании выпускают подобные продукты, изделия Sonos всегда отличаются простотой использования и качеством исполнения. Последняя разработка американской компании Playbar предназначена для интегрирования с плоскими телевизорами и создания панорамного звука, который обеспечивается 3 динамиками в корпусе длиной 90 см. Звук не только заполняет комнату, но также создается иллюзия, что он исходит от стен – эффект, который воспроизводят только профессиональные аудиосистемы (с нижней ценовой планкой £1300). Неброское черное тканевое покрытие сделает саундбар почти незаметным на ТВ-подставке, а к телевизору он подсоединяется с помощью одного оптического кабеля. Уникальный программный пакет обеспечивает интеграцию вашей персональной музыкальной библиотеки, а также воспроизведение потоковой музыки с онлайн-сервисов, Blu-ray-плееров или игровых приставок. Все управление происходит с помощью приложения для вашего мобильного телефона.

£600
www.johnlewis.com

alessiНа волю птичку выпускаю

Чайная пара – сито-фильтр с подставкой от Alessi для поклонников английского эксцентризма. Вообразите, у вас в гостях представитель какой-нибудь очень земной профессии, актуарий или инкассатор, и вы предлагаете ему чашечку чая. Он соглашается (это же Англия! Хотя и в России наверняка не откажется), и вы с невозмутимым видом шествуете в угол, где у вас стоит клетка, достаете из нее металлическую птицу и водружаете ее на кофейных столик. Сохраняя все тот же невозмутимый вид, наливаете чай через птицу-сито и возвращаете ее обратно в клетку (встроенный поднос которой также предохранит ваш стол от капель чая). Птичка зачирикает. Дизайнер Alessi Алан Чан вдохновился традицией приносить любимых птиц в клетке на чайную церемонию, бытовавшей в Китае. Теперь и вы можете отдать дань этой традиции.

Tea Matter Tea Strainer, £60
www.johnlewis.com

v2-iphone+GOLD+Затмить остальных

Не прошло и месяца, как iPhone 5S побил все рыночные рекорды, а уже сразу несколько компаний объявили борьбу за право первыми представить специальные версии телефона из 24-каратного золота. Первая компания, придумавшая в свое время золотые iPad 2, iPad 3 и iPhone 5, и сейчас претендует на звание фаворита. Gold & Co выпустила коллекцию фотографий драгоценного iPhone 5S, а вскоре на выставке в Абу-Даби компания показала iPhone 5S, выполненный в золоте, розовом золоте и платине. Цена зависит от индивидуальных пожеланий заказчика, но в Gold & Co сообщили, что каждому гаджету будет присвоен индивидуальный номер и находиться телефон будет в деревянном кейсе ручной работы. Там же поместятся сертификат подлинности и печать.

От £3000
www.goldandco.co.uk

Anymode_Swarovski_09Сверкает всеми гранями

Корейская компания Anymode, официальный партнер Samsung и один из самых серьезных производителей мобильных устройств в Корее, представила на выставке электроники в Берлине в минувшем сентябре коллекцию аксессуаров для новых мобильных смартфонов: Samsung Galaxy Note 3, Galaxy S4, iPhone 5, iPad mini. В коллекцию входят футляры, которые превращают экран телефона в настоящее зеркало (Me-In Case). Зеркало интегрировано в лицевую поверхность защитного экрана и заметно только тогда, когда экран неактивен. Как только поступает звонок, дисплей как по волшебству начинает светится сквозь зеркало, позволяя ответить абоненту. Kickstand Folio Cover – самый функциональный футляр коллекции обладает специальным окном с сенсором закрытия. При закрытой обложке в окне отражаются необходимая информация и доступ к основным функциям. Запатентованная разработка позволяет ставить телефон вертикально и менять угол наклона для удобства печатания или просмотра фильма. Выпускается белое или черное стильное карбоновое исполнение. Beam Case with Swarovski crystal – без сомнения, кристаллы Сваровски придают телефону тонкий шарм. Однако в исполнении Anymode они еще и мерцают благодаря технологии Near Field Communication и интегрированным LED. На каждый сверкающий кейс уходит около 1000 кристаллов, а богатство выбора дизайна – от восточных орнаментов до радужных капель – не оставляет альтернативы конкурентам.

€599
Полюбоваться и приобрести можно на www.luxmodo.com

Leave a Reply