Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.


 

Using-the-Form-1Распечатать радугу

Встречайте: первый в мире полноцветной 3D-принтер вышел из мастерских нью-йоркской компании BotObjects. Настольный принтер ProDesk3D работает примерно так же, как и ваш обычный 2D, используется обычное программное обеспечение CAD, однако на выходе вы получаете ваше творение в полном объеме и цвете – печатает он цветным PLA-пластиком, 5 цветов в картриджах позволят раскрасить объект практически в любой цвет. Первоначально высказывались сомнения, что будет возможно наладить производство аппарата, который является следующим шагом в развитии 3D-печати, однако BotObjects уверены в своих силах и обещают выпустить машину в октябре этого года. Вам не придется ломать голову над установкой специальных программ и вникать в технические подробности – принтер предназначен для рядовых любителей объемной печати. Также стоит отметить, что и внешний вид новинки не подкачал – аппарат хорошо будет смотреться в современном офисе. Печатная резолюция составляет 25 микрон (что в четыре раза превышает репликаторы Makers Bot), а скорость печати – 175 мм/сек.

$3249
www.botobjects.com


Recon-Jet_blackJet!

В то время как мир завидует счастливчикам, получившим на тестирование футуристическое творение Google Glass, некоторые небольшие компании опережают неповоротливого гиганта и выпускают на рынок конкурентов. Управляемые Android, подобные устройства стало возможно сделать достаточно небольшими и удобными для длительного ношения, а формат очков оправдал себя в многочисленных фильмах и прочих «звездных войнах» и, конечно же, в тестах самой Google. Подобный девайс предназначен для лиц, занимающихся экстремальными видами спорта. Только посмотрите на характеристики – маленький HD-дисплей в нижнем углу и HD-камера спереди, а датчик скорости, высоты, термометр, wi-fi, bluetooth, GPS, ANT+ позволяют отслеживать все параметры состояния хозяина.

Цена уточняется. Выход на рынок – в конце 2013 года.
www.reconinstruments.com


RazerТоньше воздуха

Вы предпочитаете стильные вещи и в то же время хотите, чтобы ваш ноутбук был способен не выдохнуться от 2-часового просмотра фильма? А может, вы до сих пор не пробовали авиасимулятор только потому, что ваш ноутбук недостаточно мощный? К этому давно шло дело, и вот вышел «самый тонкий игровой лаптоп», что совсем еще недавно казалось «contradiction in terms». Мечту многих осуществила тайваньская компания Razer, упаковавшая свой предыдуций 17-дюймовый геймерский Blade в новый формат – замечательные 14 дюймов экрана, толщина 16,8 мм (меньше macBook Air). Вес 1876 г. За быстродействие отвечают процессор Intel Haswell 4-го поколения, быстрый SSD-накопитель, 8 Гб оперативной памяти и отдельная 3D-видеокарта Nvidia GeForce GTX 765. Ложкой дегтя является то, что приобрести это чудо можно только в Штатах, о выходе в Англии умалчивается.

$1799
www.razerzone.com


Запатентованная технология

С начала лета в John Lewis Stratford City появилась новая услуга – эксклюзивная процедура для лица от экспертов Lancome «Revive and Go» – с использованием нового аппарата Clarisonic для мягкой эксфолиации кожи лица. Сам по себе аппарат не такая уж новинка, он используется профессионалами уже несколько лет, и за это время они убедились в его замечательных качествах, поднимая традиционное обертывание горячим полотенцем в сочетании со скрабом на новый технологический уровень. Запатентованная технология использует естественную эластичность кожи, стимулируя ее 300 движениями в секунду, что на удивление ощущается как легкое жужжание на коже. Тем не менее это позволяет глубоко очищать поры, подготавливая кожу к лучшему усвоению питательной маски. Однако самая приятная сторона заключается в том, что линейка аппаратов Clarisonic доступна для использования дома, так что сделайте себе подарок! По официальным данным производителя, аппарат очищает кожу в 6 раз лучше обычной чистки, а сам массаж может занимать всего лишь минуту в день.

129 фунтов
www.clarisonic.co.uk


RuarkЗвук в интерьере

Это вовсе не страница из каталога Habitat, хотя с первого взгляда гаджетом это назвать трудно. Мебель остается мебелью и выполняет свои функции точно по замыслу создателей нового R7 от Ruark, а именно: замечательно играет музыку! Такая вот музыкальная шкатулка, которая сможет воспроизвести практически все и с любого носителя – беспроводная передача по bluetooth (aptX) либо по wi-fi воспроизведет вашу коллекцию с компьютера, может проигрывать старые добрые СD, интернет-радио, а также имеет вход для turntable и iDevice. И воспроизводит она чертовски здорово – под деревянными панелями скрыт усилитель класса А-В и 100-ваттный сабвуфер с 8-дюймовым экраном. Закрываете глаза – и наслаждаетесь пространственным звуком. Открываете их – перед вами hi-fi-система в отделке каштановым деревом, которая выглядит так, что вам и в голову не придет взять в руки каталог от Habitat.

2300 фунтов
www.ruarkaudio.com


Leave a Reply