Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.


Dolce-Gabbana-Grado-HeadphonesDS2012

Как известно, в наши дни «дьявол носит «Праду», а каждый уважающий себя молодой человек – наушники от Dr Dre, что делает встречных на улице похожими на массовку для sci-fi-фильма 70-х. Чтобы выделиться из толпы, попробуйте подключить плеер к изделию Dolce & Gabbana. Благодаря инженерам Grado Labs, известных специалистов в мире аудиоиндустрии, эти наушники выглядят соответственно имени, и технические характеристики не отстают от экстерьера. Накладки из красного дерева вовсе не для шоу, а важная часть конструкции, подавляющая вибрацию и обеспечивающая кристально чистый звук как в верхних, так и в низких частотах.

£950
www.dolcegabbana.com


gopro-hero-3Себя показать

Какой бы способ активного отдыха вы не выбрали, покорение горных вершин в Колорадо или дайвинг в Красном море – вы наверняка увидите GoPro – лучшую на сегодняшний день экстрим-камеру! Ушли в прошлое видеозаписи, теперь дети записывают свои приключения на прикрепленные к шлему/серф-борду/рулю велосипеда небольшие устройства, ценой от 200 до 400 долларов. Панорамный режим превращает обычный футаж в почти рекламную компанию, которую можно сразу отправить на YouTube. Режиссер «Плохих парней» и «Армагеддона» Майкл Бей уже нашел GoPro применение на съемочной площадке, NFL использует их для фиксирования тач-даунов, а американская полиция – на тренировках своих спец. агентов. Недавно стал доступен набор для съемки в 3D с помощью двух камер. В комплекте к камере идут водонепроницаемая и камнезащитная оболочки, позволяющие использовать их в воздухе и под водой (погружение до 60м), а также они не боятся низких и высоких температур и высоких скоростей.

Топовая модель GoPro Hero 3 – £339
www.amazon.co.uk


espressoFracino – на седьмом небе

Когда думаешь о чашке ароматного кофе, Бирмингем совсем не то, что первым приходит на ум в этом контексте. Однако именно здесь находится единственный в Англии производитель эспрессо-машин, которые быстро завоевывают позиции на мировой сцене и стоят в ряду лучших из них. Fracino – имя английских умельцев, которые поставляют свои изделия в Италию с 2008 года. А в 2012 году объем продаж составил £3,5 миллиона. Да, при продаже кофе итальянцам! Даже Дэвид Кэмерон отметил компанию в речи об экспорте и развитии бизнеса. Что еще скажешь?

£895
www.johnlewis.com


TelekДругое измерение

Мы все видели 3D-экраны в кино, за последний год 3D-телевизоры заняли полки магазинов, и только очки (если ценник – не проблема) останавливают вас от ежедневного погружения в псевдовиртуальную реальность. Взяв на вооружение последние разработки автостереоскопических дисплеев и светорассеивающих линз, все крупные компании (Toshiba, Samsung, Sony, Panasonic и LG) представили свои модели, способные показывать трехмерную картинку без специальных очков. С уникальной панелью с разрешением 4K телевизор Toshiba ZL2 может похвастаться в 4 раза большим количеством пикселей, чем Full HD экран.

£6,999
www.johnlewis.com


Hermes-Atmos-bЧасы Atmos от Hermès

7 марта в Париже Hermès, Les Cristalleries de St. Louis и Jaeger-LeCoultre представили миру настольные часы, созданные совместными усилиями. Слово «часы» тем не менее означает только форму и назначение объекта, поскольку это больше похоже на чудо техники, чем на банальный настольный девайс измерения времени. «Мы хотели создать вещь, которую капитан Немо пожелал бы иметь в своей подводной лодке», – сказал на презентации арт-директор Hermès Пьер-Алексис Дюма. Это не первый случай совместной работы трех компаний. Первые часы Atmos были созданы в 1928 году и являются воплощением «вечного двигателя» – завод пружины обеспечивается за счет энергии перепада температуры в комнате. А стеклодувы Les Cristalleries de Saint-Louis создали великолепное обрамление механизму – хрустальную сферу doublé, состоящую из нескольких слоев стекла, включая один окрашенный. Только 6 мастеров компании обладают достаточной квалификацией для подобных работ. Украшенные 15 сияющими бриллиантами и выпущенные ограниченным количеством 176 экземпляров, часы будут центром внимания вашей спальни или гостиной.

€30 000
www.hermes.com


Leave a Reply