Hi-tech каждый день

Новый стиль представляет устройства, которые могут быть интересны пытливому уму, полезные и не очень: гаджеты, гизмо, hi­tech и даже блобджекты.

 

Танцуют все: беспроводной динамик Mini Boombox от Logitech

Строго говоря, новинка от компании Logitech даже не динамик, а аудиостанция, так как она сочетает в себе функции и динамика, и спикерфона. В последнем случае благодаря встроенному микрофону Mini Boombox можно будет использовать для телефонных разговоров и видеоконференций. Гаджет работает с планшетами, ноутбуками, смартфонами, iPhone/iPad и другими девайсами, поддерживающими профили Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) и Bluetooth Hands-Free Profile (HFP 1.5). Mini Boombox оснащен технологией улучшенной обработки низких частот. Зарядка встроенного аккумулятора производится через USB. Время автономной работы аккумулятора – около 10 часов. Управление Mini Boombox производится с помощью сенсорной панели, имеющей подсветку, что значительно облегчает использование гаджета в темноте. Миниатюрный Mini Boombox занимает мало места – он может уместиться на ладони.

Цена 70 ф.
www.logitech.com

 

С любимыми не расставайся: мышь Porsche

Владельцы автомобиля Porsche, а также просто фанаты этой марки могут не расставаться с любимым авто даже в рабочие часы, проведенные перед экраном компьютера. Дизайн-студия Porsche Weissach выпустила набор из двух компьютерных аксессуаров – мыши и коврика, выполненных в стиле бренда. Внешний вид мыши в общем повторяет дизайн классической модели Porsche 911, а коврик изготовлен из той же кожи, которой обиваются сиденья в машинах Porsche. Его очертания напоминают эмблему компании, а верхняя часть украшена тисненым логотипом. Беспроводная мышь оснащена адаптером с частотой 2,4 Ггц, сенсором с чувствительностью 2000 dpi и алюминиевым колесом прокрутки. Она работает с операционными системами Mac OS X и Windows.

Цена набора 120 ф.
www.shop.porsche.com/uk

 

Да будет свет… и звук! Беспроводные аудиолампочки Giinii

Беспроводная аудиосистема Audio Bulbs гарантирует улыбки на лицах гостей, охи, ахи и «ух ты». Дело, конечно, в необычном дизайне. Динамики аудиосистемы Audio Bulbs, как можно догадаться из названия, выполнены в виде лампочек. Эти колонки можно без переживаний вкручивать в обычные электропатроны. Светодиоды, использованные в Giinii Audio Bulbs в качестве источника света, обладают большей яркостью по сравнению с обычными лампами накаливания, но более экономичны с точки зрения потребления электрической энергии. К одной базовой станции можно подключить до 8 аудиолампочек. Комплект из приемника и двух ламп-колонок обойдется в $299. Цена каждой дополнительной лампочки $99.

www.giinii.com/products/audiobulb/

Держи ноги в тепле: стельки с подогревом

Зима, и торжествует не только крестьянин, но и производители уникального гаджета – стелек с подогревом Rechargeable Cordless Heated Insoles. В холодных странах, когда столбик термометра опускается все ниже и ниже, прогулки по свежему воздуху могут стать настоящей пыткой, если от холода сводит ноги. Теплые вязаные носки – пережиток прошлого века, считают производители стелек, которые можно подогревать, используя беспроводную технологию. Каждая стелька состоит из шести слоев, которые включают в себя батарейки в виде сетки из лития и карбоновую прослойку, которая способна поддерживать температуру от 88 до 106 градусов по Фаренгейту и удерживать тепло в течение 6 часов. В течение нескольких часов стельки адаптируются к форме стопы. Стельки активируются с помощью дистанционного пульта управления, который размером не превышает обычный брелок для ключей. Этот же пульт позволяет регулировать температуру в трех режимах. Такие стельки согреют в самые лютые сибирские и куршавельские морозы.

Цена 70 ф.

Фотография 9 х 12: Lytro Light Field Camera

Выдержка, фокус, диафрагма – все тонкости фотодела знать совсем не обязательно, пользуясь новой фотокамерой Lytro Light Field Camera. Ее уникальный принцип работы радикально отличается от устройства других фотоаппаратов – при съемке изображения в кадре фиксируются все лучи света. Камера сохраняет информацию о цвете, интенсивности и направлении лучей в каждой точке пространства съемки. Камера не обладает системой фокусировки – технология позволяет обрабатывать фото в самой фотокамере: фокусируясь на любом участке изображения, можно получать разнообразные новые варианты фотографии. В этом поможет сенсорный дисплей размером 1,46″. Lytro Light Field Camera весит всего 230 граммов благодаря алюминиевому корпусу. Обращаться с ней тоже несложно – для работы с камерой нужны всего две кнопки: включение питания и съемка. Камера оснащена 8-кратным оптическим зумом (35-280 мм). Показатель светосилы неизменен – F/2. На сегодняшний день формат, в котором записываются фото, совместим только с компьютерами Mac. Цена модели 8GB (рассчитана на 350 кадров) – $399, а модели 16GB (750 кадров) – $499.

www.lytro.com/camera

Чистописание: клавиатура для iPhone 4S

Не всем удается с легкостью справляться с набором текстов на iPhone. Многие деловые люди по этой причине по-прежнему продолжают отдавать предпочтение Blackberry. В преддверии выхода на рынок новой модели iPhone 4S компания Concord Keystone выпустила на рынок беспроводную клавиатуру Keystone Eco Slider keyboard. Этот аксессуар подключается к iPhone 4S через Bluetooth с использованием индивидуального пин-кода. Для пользования клавиатурой не нужно устанавливать никаких дополнительных программ. К тому же клавиатура обладает собственной батареей, которая подзаряжается через USB.

Цена около 30 ф.
www.concordkeystone.com

Leave a Reply