Grammy 2022: британские музыканты в ожидании наград

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию «Грэмми». Самое ожидаемое событие в музыке состоится 31 января 2022 года. Рассказываем, кто из британских исполнителей может получить награду в этом году.

Grammy 2022

Арло Паркс

Талантливая британская певица номинирована в двух категориях: «Лучший новый исполнитель» и «Лучший альтернативный альбом». В свои 21 она уже получила признание как лучший новый артист от BRIT Awards. Дебютный альбом Арло Паркс Collapsed in Sunbeams британская премия не отметила, но у артистки есть все шансы выиграть обе номинации «Грэмми».

Эд Ширан

Музыкант уже давно зарекомендовал себя и не раз был удостоен наград. В этом году Эд Ширан может победить в номинации «Песня года» с треком Bad Habits. В Великобритании сингл стартовал с первого места в Official Singles Chart.

Джейкоб Кольер

Джейкоб Кольер

Английский певец и аранжировщик номинирован в категории «Лучшая аранжировка» за свою интерпретацию песни The Christmas Song (Chestnuts Roasting on an Open Fire). В 2017, 2020 и 2021 годах он уже забирал статуэтки «Грэмми» за свои кавера. Кажется, у музыканта есть все шансы выиграть номинацию еще раз.

Coldplay

В этом году британская группа Coldplay номинирована в категории «Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой» за трек Higher Power. Эта песня с их предстоящего девятого студийного альбома. В написании композиции принимали участие все четыре члена коллектива, а также продюсер Макс Мартин.

Джеймс Блейк

Джеймс Блейк

Музыкант поборется с коллегами в категории «Лучшая танцевальная/электронная запись» с треком Before. Композиция вошла в одноименный мини-альбом 2020 года. Конкуренцию в номинации Джеймсу Блейку составят такие гиганты как Дэвид Гетта и Tiësto.

Гарри Стайлз

Бывший участник бой-бэнда One Direction номинирован в категории «Лучший иммерсивный аудиоальбом». Его вторая студийная пластинка Fine Line вышла в 2019 году и принесла Стайлзу ошеломительный успех. На «Грэмми» прошлого года альбому присудили звание «Лучший вокальный поп-альбом». Несколько песен с этого сборника были также отмечены премиями: Adore You — «Лучшее музыкальное видео» («Грэмми-2021»), Watermelon Sugar — «Лучшее сольное поп-исполнение» («Грэмми-2021») и «Лучший британский символ года» (Brit Awards 2021).

В 2022 году «Грэмми» будут вручать по традиции на концертной площадке Staples в Лос-Анджелесе. Однако 64-я церемония станет первой в истории, когда выбирать победителя будут не «секретные комитеты», а основной совет академии. Полный список номинантов и награждение онлайн можно посмотреть на сайте премии. Трансляцию покажет канал CBS.

 

По материалам: Grammy, BBC, Popsugar