Головы гигантов на Беркли-сквер

Шесть огромных каменных голов появились на лужайках Беркли-сквер в Лондоне. Впервые всех шесть гигантских скульптур из серии «Метафизика камня» представлены вместе в одной инсталляции.

Giant Stone Heads Created By British Sculptor Emily Young Are Winched Into Berkeley Square

Автор – Эмили Янг – одна из самых известных живущих британских женщин-скульпторов; ее работы представлены в публичных собраниях и частных коллекциях по всему миру: в Соборе Святого Павла, Музее войны, Artemis – в Лондоне; соборе в Солсбери; La Defense и Standard Investments – в Париже, Standard Life – в Единбурге, в Национальном банке Люксембурга и др.
Головы из серии «Метафизика камня» весят около трех тонн; скульптуры изготовлены из древнего камня вулконических пород, который Эмили обнаружила в заброшенном карьере, неподалеку от своей студии, в области Маремма, Италия.

Инсталляция в Беркли-сквер представлена в рамках фестиваля «Город скульптуры», проводимого с 2011 года под эгидой городского совета Вестминстера; фестиваль приурочен к Олимпиаде 2012 и «Бриллиантовому юбилею королевы».

«Метафизика камня» на Беркли-сквер (Berkeley Square)– до 25 апреля 2012.

Те, кому придутся по душе головы-гиганты на Беркли-сквер, могут увидеть коллекцию работ скульптора Эмили Янг в Fine Art Society Contemporary, 148 New Bond Street, London W1S 2JT (до конца февраля 2012).

Leave a Reply