Голливудские воспоминания Терри О'Нила

Audrey-Hepburn,-St-TropezВыставка Терри О’Нил пройдет в галерее Ransom Art с 8-го по 30-е ноября. В экспозиции будут представлены эксклюзивные фотографии культовых и легендарных фигур 60-х , 70-х и 80-х годов. К примеру, среди них есть снимки всемирно известного персонажа – агента Джеймса Бонда. Также представлены фотографии таких знаменитых актеров, музыкантов и спортсменов, как Фрэнка Синатра, Стива Маккуин, The Beatles, Мухаммеда Али, Бриджит Бардо, Стива МакКуин и Элизабет Тейлор.

Появление Терри в искусстве в 1963 году ознаменовало настоящую революцию в области портретного фото. Сам о своем творчестве Терри говорил следующее: “Нет каких-либо поз, студий, специального освещения. Все настоящее, новое, проникновенное”.

Теперь Терри О’Нил – один из самых выдающихся фотографов мира. Его работы украшают национальные галереи и частные коллекции по всему миру. Ни одному другому фотографу не удалось запечатлеть истинные иконы своего времени, начиная от Уинстона Черчилля до Нельсона Мандела, от Фрэнка Синатры и Элвиса до Эми Уайнхаус, от Одри Хепберн и Бриджит Бардо до Николь Кидман, а также от Джеймса Бонда и Шон Коннери до Пирса Броснана. Он фотографировал ребят из Beatles и Rolling Stones, когда они только начинали свою карьеру. Именно ему удалось сделать снимки с Дэвидом Боуи, Элтоном Джоном, Эриком Клэптоном и Чаком Берри.

Терри О’Нил родился в 1938 году и вырос в бомбоубежище. Ему было всего два года, когда началась война. Он закончил школу, когда ему было 15. Подросток мечтал стать джазовым барабанщиком. Его попытки пересечь Атлантический океан привели его в Британское авиационное сообщество фотографов. Так Терри увлекся фотографией и устроился на работу. Фотограф вспоминает, как он получил эту работу: “Когда я устраивался, мне сказали, что им нужен молодой человек, который хорошо поладит с музыкантами своего возраста”. Терри вспоминает, как ему поручили задание: «Иди на Эбби Роуд и сфотографируй музыкальную группу. Они как раз записывают свою пластинку «Please, Please Me», я и пошел. Так и произошла моя встреча с музыкантами Beatles”.

Читайте интервью со знаменитым фотографом в нашем журнале – Терри О’Нил: искусство искренней фотографии.

www.markransom.co.uk

Leave a Reply