Верность традициям

Аристократизм и сдержанность. Вот главные черты традиционного английского стиля. Это вам любой скажет. Другое дело, что то, что звучит просто и понятно, не так легко воплотить в жизнь. Не зря именно английская классика до сих пор остается лучшим стилевым решением для дома, предназначенного для большой семьи и для людей, предпочитающий комфорт и традиции переменчивой моде. 

Здесь важно все, нет мелочей, и каждая деталь выполняет свою роль. Собственно, стили двух эпох – эпоха правления четырех подряд Георгов (1714-1830) и королевы Виктории (практически весь XIXвек) и являются олицетворением английской классики. Георгианский стиль – это, прежде всего, классические формы античности: симметрия, четкие линии, правильные геометрические формы.

Светлые тона, выкрашенные в теплый золотисто-розовый или лимонно-желтый оттенок стены, отсутствие богатого декора. В эпоху королевы Виктории важной составляющей стиля стала демонстрация достатка хозяина дома. А это значит богатая отделка стен, массивная мебель, декор, и даже мавританские и азиатские мотивы. Из соединения этих двух стилей и рождается современная английская классика.Стены, обшитые деревянными панелями, массивные деревянные двери, большой камин, обязательно деревянная мебель, причем из дерева благородных пород: дуб, орех, красное дерево. Обязательно хороший текстиль – будь то обивка стен или мебели, диванных подушек или тяжелых портьер.

Допустима полоска, орнамент в стиле либерти, крупные и мелкие цветы. Не забывайте, что самые банальные решения – вроде знаменитого дивана Честерфилд со знаменитой ромбовидной стежкой или кресел с высокой спинкой, стоящих у камина – самые верные. В конце концов, суть английской классики – верность традициям.

А теперь представьте, что все это богатство стоит на своих местах уже как минимум сотню лет, на этом кресле вышивала подушечки еще ваша бабушка в молодости, а на этом диване сидел ваш папенька и качал вас на коленях. И если интерьер вашего дома производит именно такое впечатление, значит, вы – счастливый обладатель истинно английского дома.

Leave a Reply