Golden Joystick Awards. Лучшие игры 2021 года

В Англии прошла 39-я церемония награждения Golden Joystick Awards-2021. Dark Souls стала лучшей игрой всех времен, PC – лучшей игровой платформой, а Resident Evil Village принесла своим создателям сразу три награды.

Golden Joystick Awards-2021.

Трансляция шоу проходила на официальных каналах премии на Twitch, в Facebook, Twitter, YouTube, а также на портале GamesRadar+. В этом году церемония получилась особенно масштабной, так как была приурочена к 50-летию игровой индустрии. В честь юбилея вручили две специальные награды: «Лучшая игра всех времен» и «Лучшая игровая платформа всех времен». Всего же на церемонии были представлены 22 номинации.

Нолан Норт и Эмили Роуз, актеры озвучки игры Uncharted, стали ведущими церемонии, а судьями выступили представители игровых брендов Future, включая Edge Magazine, Retro Gamer, GamesRadar+, PC Gamer, Future Games Show, Play Magazine и сами игроки. Принять участие в голосовании на сайте GamesRadar можно было из любой точки мира.

Нолан Норт и Эмили Роуз

Премия за «Лучшую игру всех времен» была присуждена игре Dark Souls от студии FromSoftware и компании Bandai Namco Games. Среди игровых платформ всех времён победила платформа PC. Лучшей игрой на PC стала игра HITMAN III, а Metroid Dread и Psychonauts 2 — на Nintendo и Xbox соответственно. PlayStation 5 победила в номинации «Лучшее железо».

Dark Souls

Больше всего наград получила игра Resident Evil Village от лучшего разработчика года — Capcom. Она стала лучшей в 2021 году по версии пользователей, хотя критики сделали выбор в пользу Deathloop от Bethesda. В прошлом году зрители отдали предпочтение The Last of Us Part II, а критики — Hades. Resident Evil Village также получила награду за лучшее аудио и за лучшую игру для PlayStation. Особо были отмечена актерская игра Мэгги Робертсон (Леди Димитреску).

Самой ожидаемой игрой 2022 года стала Elden Ring от компании FromSoftware. Релиз экшена запланирован на 22 февраля.

Elden Ring

 

Победители Golden Joystick Awards 2021

Лучшая история: Life is Strange: True Colors

Лучший мультиплеерный проект: It Takes Two

Лучший звук: Resident Evil: Village

Лучший дизайн: Ratchet and Clank: Rift Apart

Лучшее дополнение: Ghost of Tsushima: Iki Island Expansion

Лучшая мобильная игра года: League of Legends: Wild Rift

Лучшее игровое железо: Playstation 5

Индиигра года: Death’s Door

Игровая студия года: Capcom

Лучший игровой актер: Мэгги Робертсон

Прорыв года: Housemarque

Лучшее игровое сообщество: Final Fantasy 14

Лучший проект, в который продолжают играть: Final Fantasy 14

Игра года ПК: Hitman 3

Игра года Nintendo: Metroid Dread

Игра года Xbox: Psychonauts 2

Игра года PlayStation: Resident Evil Village

Самая ожидаемая игра: Elden Ring

Выбор критиков: Deathloop

Игра года: Resident Evil Village

Железо всех времен: ПК

Игра всех времен: Dark Souls

 

Golden Joystick Awards — крупнейшая церемония награждения компьютерных игр по количеству поданных онлайн-голосов. Она существует с 1983 и проходит ежегодно. Ее организатором является британская медиакомпания EMAP, которая издает такие журналы как Computer and Video Games, Sinclair User и Official Nintendo Magazine.

 

По материалам: Gamesradar