Герцогиня Корнуольская приглашает в свой книжный клуб

Супруга принца Чарльза Камилла создала онлайн-сообщество любителей книг «Читальный зал герцогини Корнуольской». В нем она будет делиться информацией о книжных новинках, проводить интервью с писателями, а также помогать читателям находить единомышленников в мире литературы.

Герцогиня Корнуольская с книгой

Герцогиня Корнуольская создала новую страницу в Instagram под ником @duchessofcornwallsreadingroom. В описании пользователей приглашают присоединиться к читательскому клубу, чтобы находить новые книги и знакомиться с людьми, которые их создают.

Первый книжный сезон в клубе открылся 15 января. Для этого сезона Камилла выбрала книги «The Mirror & The Light» (Hilary Mantel), «Where the Crawdads Sing» (Delia Owens), «Restless» (William Boyd), «The Architect’s Apprentice» (Elif Shafak). На каждую книгу планируется отводить две недели — они будут посвящены обсуждению сюжета, интервью с критиками и создателями книг.

Для презентационного видео герцогиня выбрала обстановку элегантной гостиной с удобным креслом для чтения, где возле основательницы клуба сложена стопка книг.

книжный клуб

Задача читательского клуба — популяризация чтения и создание площадки для обмена мнениями и впечатлениями о книгах. «Для меня чтение — это большое приключение. Я полюбила читать еще в детстве и мне бы хотелось, чтобы и другие люди так же наслаждались чтением. С книгой вы можете сбежать от будней, можете путешествовать, смеяться и плакать. В книге есть все типы эмоций, которые испытывают люди», — делится своим опытом герцогиня.

Известно, что герцогиня Корнуольская оказывает поддержку Национальному фонду грамотности, Королевскому обществу литературы и Букеровской премии.

По материалам: Tatler, The Telegraph, The Independent