В ГЛУБЬ ГРУЗИИ

Бодрая смиренность является существенной для карьеры, связанной с винами. Когда тебе кажется, ты можешь быть экспертом, ты находишь вино нового стиля, которое ударяет тебе в голову. Я имею в виду мой опыт с грузинскими винами, хранящимися в квеври – огромных винных сосудах. Я впервые попробовал грузинское вино в 2006 году, когда проходил магистерский курс по винам. Но я погрузился в мир квеври, когда был частью группы специалистов MW по оценке вин в Тбилиси.

Вина в квеври являются уникальной статьей дохо- да для Грузии. Этот античный метод виноделия является примером древней, интуитивной мудрости, проходящей полный цикл. Квеври решает множество проблем виноделия, особенно если ты хочешь производить вино всесторонним образом и уменьшить употребление добавок и консервантов. В Грузии есть что-то особенное и трогательное, что ты можешь пробовать на вкус в лучших винах. Это страна гор и песен, поэтов и танцоров. Она яркая, эмоциональная и потрясающая воображение. Несколько дней в Грузии, и ты начинаешь чувствовать в себе больше душевности. А еда, конечно, легендарная.

На прошлой неделе я представлял несколько оранжевых грузинских вин из квеври в «Hedonism Wines» в Лондоне. Он основан русским бизнесменом и любителем вина Евгением Чичваркиным. Возможно, это самый большой винный магазин в мире, и мне нравится, как он сочетает страсть к вину с теплотой и удивительной доступностью. Продажа была весьма успешной. Я был довольно удивлен этим, так как грузинские вина из квеври имеют на первый взгляд необычный и вызывающий вкус. Они не похожи ни на какие другие вина, сочетая суть и хватку красного вина с ароматом и душистостью белого вина. Мы представили покупателям магазина 8 вин как от корпоративных, так и от семейных производителей. Некоторые гости пришли, потому что они знают и любят Грузию и уже полюбили грузинские вина. Но многие попробовали вкус грузинских оранжевых вин впервые.

Нам безумно понравились элегантные, терпкие органические вина из Лагвинари, произведенные из горного винограда Имеретии. Их производитель, др. Эко Глонти, находился там и рассказал их и свою историю. В интенсивных, земных винах из семейной усадьбы Гоца проявляется мощь и сила Кахетии. Нежное, легкое Ркацители от «Тбилвино» является хорошим примером стиля Квеври. Всем понравилось ароматное вино Мцване из Мандили, произведенное женщинами-виноделами. Напоследок хочется сказать о вине от Ники Бахиа – мягком, сочном вине, произведенном из органического винограда и без применения окуривания серой. Все эти вина были оттенены вкуснейшими канапе в грузинском стиле, приготовленными в ресторане «Маленькая Грузия». К концу вечера все гости беседовали друг с другом. Были завязаны новые знакомства. Мы ощутили и поняли новый способ понимания красоты в вине. Вино объединило нас. И причиной этому, по моему мнению, являются Грузия и истинный гедонизм. Сара Эббот является магистром по винам. Она основатель и директор компании вин и обедов Swirl. Она также является консультантом частных коллекционеров и международным экспертом вина.

sarah@swirl-me.co.ukHedonism-Logo-Main-Green-Vert

www.sarahabbottmw.com

 

 

Где покупать грузинские вина из квеври в Лондоне:

HEDONISM WINE SHOP

www.hedonism.co.uk

www.georgianwinemerchants.co.uk

www.georgianwinesociety.co.uk

 

Изысканная Грузинская кухня от   “Little Georgia” и знаменитые натуральные вина от ЛАГВИНАРИ от Доктора Глонти.

Exquisite Georgian cuisine  from “Little Georgia”-restaurants in London and Fine Georgian Wines from Dr.Glonti- LAGVINARI Winery.
tel. 0207 278 61 00

1 Comment

Leave a Reply