Где в Лондоне обедают знаменитости и как к ним присоединиться

Достаточно сложно зарезервировать столик в каком-либо ресторане Вест-Энда, не говоря уже о тех заведениях, которые облюбовали знаменитости. Да и сами селебрити иногда отказываются идти в ресторан, где до них сиживала более популярная звезда, да еще и за лучшим столиком.

Ведь то, где вы обедаете или ужинаете, где сидите, говорит о том, насколько вы известны и влиятельны.

Согласно последнему исследованию, ресторан Scott’s в Мейфэр может похвастаться самыми звездными клиентами. Шеф-повар Найджелла Лоусон сюда захаживает с удовольствием в компании своего мужа Чарльза Саатчи. Они всегда занимают место на террасе, чтобы Чарльз мог покурить. Сэр Филип Грин и Ник Кэнди также никогда не преминут заглянуть на огонек в Scott’s.

Круглый банкетный стол сразу напротив входа в ресторан — излюбленное место комика Дэвида Уильямса и его супруги, топ-модели Лары Стоун.

Один из самых знаменитых ресторанов Лондона — Wolseley. Особенно здесь пользуется спросом 32-ой столик. В свое время его занимали художник Люсьен Фрейд и актер и сценарист Майкл Уиннер. Кейт Мосс и сегодня, войдя в ресторан, сразу же направляется к звездному месту.

В ресторане Ivy любят отдыхать Том Круз и Рики Джервейс. Медиа-магнат Руперт Мёрдок предпочитает River Café, но только если ему предложат отобедать в отдельном зале.

Впрочем, отобедать со звездой или как звезда не так и сложно. Главное — настроиться. И идя в ресторан нацеливаться на лучший столик. Никогда не бойтесь претендовать на хорошее место в роскошном заведении: ведь если вы не спросите, вы этого и не получите.

Leave a Reply