«Гамлет» за два года покажут в 205 странах

Actor-David-Tennant-in-HamletЛондонский театр «Глобус» в 2014 году отправится на двухлетние гастроли. Мировое турне будет посвящено 450-летию со дня рождения Шекспира. Труппа провезет «Гамлет» по 205 странам. Путешествия на поездах, самолетах, лодках и автобусах начнутся 23 апреля следующего года.

Художественный руководитель театра Доминик Дромгул: «Я думаю, что эта сумасшедшая идея очень хороша, это отличный способ привлечь и удержать внимание к глобальному событию. Если мы собираемся побывать в каждой стране, то мы и должны побывать в каждой стране, не оставив никого в стороне. Южная и Северная Корея – мы заинтересованы, чтобы попасть в Северную Корею. Антарктика? Черт побери, да».

Театральный режиссер Питер Брук считает проект «смелым и динамичным». У него не возникло вопросов по постановке. Ведь слова из «Гамлета» «to be or not to be» известны во всем мире и переведены на все языки планеты. Даже те, кто слышит фразу на английском, сразу же восклицают: «Шекспир!»

Гастроли театра начнутся в Европе, позже актеры выступят на Карибах. Далее путь труппы будет лежать через Америку, Африку, Австралию, острова Тихого океана…

204-ой и 205-ой странами станут Кения и Дания. В Кении «Глобус» покажет постановку в провинции Рифт-Валли, где «зарождалась человеческая жизнь на Земле». Датский город Хельсингёр станет финальной точкой: здесь проходило действо трагедии Шекспира.

www.shakespearesglobe.com

Leave a Reply