От редакции. Октябрь 2018

Соня Левин, 8 лет. Pumpkins

“Красота – в глазах смотрящего”, – заметил однажды Оскар Уайльд.
Да, красота субъективна, с этим не поспоришь: ее идеал менялся от столетия к столетию, не говоря уже о том, как кардинально отличается он у разных народов. И все же, несмотря на все исторические и национальные различия, чувство красоты заложено в нас природой, и миллиарды людей по всему миру стремятся к ней душой и телом.
Как сохранить этот хрупкий дар перед натиском неумолимого времени? За ответами New Style обратился к признанным специалистам индустрии красоты.

C радостью представляем вам интервью с Питером Юпом – создателем и владельцем Swiss Bellefontaine и ещё нескольких уникальных косметических брендов; специалистом, сочетающим блестящее образование и чувство гармонии; человеком, посвятившим всю свою жизнь женской красоте, которую считает “главным шедевром творения”. Что не означает, будто в возглавляемой Юпом компании не уделяют должного внимания мужской половине человечества: в октябре этого года будет запущена новая линия Bellefontaine Men, в которую войдут 5 антивозрастных продуктов.

Героиня еще одного нашего интервью – эксперт в области пластических операций антивозрастных программ, основатель Международной ассоциации эстетических консультантов Синди Джексон. Пройдя с 1987 года через 14 комплексных пластических операций, Джексон выработала принцип, которого придерживается на протяжении своей более чем 30-летней карьеры в эстетической косметологии: человек после хирургического вмешательства должен выглядеть настолько естественно, что никто не смог бы предположить, будто операция имело место.

Доктор Морис Дрэй в нашей беседе охарактеризовал красоту как неповторимую харизму каждого отдельного человека. Один из пионеров эстетической медицины, Дрэй стал широко известен благодаря изобретенному им уникальному коктейлю для мезотерапии Mesolift .

Арт Гид также не остался в стороне от темы. Красота наперекор боли, физическим страданиям и инвалидности – история жизни мексиканской художницы Фриды Кало, рассказанная ее личными вещами – платьями, медицинскими корсетами, протезами, ювелирными украшениями, письмами и фотографиями – на выставке “Создавая свойобраз”. Еще одна экспозиция с остроумным названием «Сделайте меня красивой, мадам д’Ора!» – фотопортреты знаменитых людей минувшего столетия из ателье австрийского фотографа Доры Калльмус, работавшей по псевдонимом Мадам д’Ора.

Автор фотосессии и снимка на обложке октябрьского номера – известный французский фотограф моды и селебрити Франсуа Бертье. Не удивляйтесь, что кошки на его снимках выглядят таинственно и несколько зловеще – как-никак в последний день этого месяца ожидается Хэллоуин…