От редакции. Декабрь 2018

Агата Абилова, 9 лет. Колядки

Создание декабрьского номера в предвкушении грядущих рождественских и новогодних праздников всегда вдохновляет. А если выход номера к тому же совпал с юбилеем, то в 15 раз радостнее! New Style отмечает своё 15-летие, и мы безмерно благодарны читателям и друзьям за то, что оставались с нами всё это время.

Как бы ни отличались друг от друга 176 номеров журнала, изданных со дня его основания в 2003 году, в каждом из них обязательно присутствуют интервью. За свою пока недолгую историю New Style накопил впечатляющую коллекцию бесед с яркими личностями из самых разнообразных сфер. Радует, что известные миллионам звёзды в интервью нашему журналу нередко открывались с совершенно незнакомой стороны, добавляя к уже сложившемуся образу новые грани или проявляя черты характера, скрываемые от журналистов. Нам очень хотелось в юбилейном номере сделать своим читателям подарок – собрать под одной обложкой мини-мозаику из этих уникальных бесед, выбрав из массива интервью по одному вопросу, не утратившему актуальность и сегодня. Надеемся, нашим давним друзьям будет приятно освежить в памяти встречи на страницах New Style, а если у кого-то возникнет желание прочитать интервью полностью – милости просим на сайт журнала.

И как уж повелось со дня основания New Style, публикуем в декабрьском выпуске калейдоскоп материалов, посвящённых Рождеству и Новому году. Наши журналисты рассказывают о модных традициях зимнего сезона; о том, как правильно выбрать игристое к столу, о рождественских ярмарках в Европе, и, конечно же, о подарках к праздникам. Тема необъятная, и, чтобы не растекаться мыслию по древу, мы сконцентрировались на одном из самых желанных и востребованных предметах – ювелирных украшениях. Подготовились основательно: статья «Ювелирная география» рассказывает о прославленных ювелирных брендах планеты; в рубрике интервью – беседа с Ильгизом Фазулзяновым, талантливым художником, мастером ювелирных искусств, чьи произведения находятся в собрании Музея Кремля. Ильгиз фонтанирует идеями: его потрясающая коллекция «Великие вершины мира» – 5 колец в честь пяти знаковых гор: Фудзияма, Арарат, Везувий, Килиманджаро и Гималаи.

Магический мир украшений и изысканных творений из стекла компании Lalique покорил не одно поколение ценителей искусства – в этом году Lalique исполнилось 130 лет. В свой юбилейный год специально для читателей New Style компания представляет идеи оригинальных рождественских подарков.

Желаем удачи и наития в непростом деле выбора, и пусть вас окрылит японская мудрость: «Если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души».

С Рождеством и Новым годом!