Формула любви

День святого Валентина пришел в культурное пространство стран бывшего СССР сравнительно недавно, но сразу стал популярен. Сегодня 14 февраля любят чуть ли не больше, чем 23 февраля и 8 марта, которые много лет служили отечественной альтернативой западному Дню влюбленных. Однако, несмотря на популярность Дня святого Валентина, многие до сих пор не совсем четко представляют себе, «с чем его едят» и чем бы таким порадовать любимого/любимую, чтобы не услышать что-то вроде: «Ну вообще-то мне этих плюшевых медведей уже хранить негде». Или: «Крем для бритья с новым запахом? Ты такая выдумщица!» А потому мы предлагаем вам несколько способов провести 14 февраля без подвядших роз и подтаявших шоколадных сердечек, зато интересно, весело и романтично!

Для начала купите несколько баллончиков краски (розовой и красной – обязательно) и отправьтесь разрисовывать улицу в туннель на Leake street. Этот 300-метровый туннель еще называют туннелем Банкси, и граффити-туннелем, потому что здесь можно рисовать на стене все, что угодно, совершенно легально. Поэтому беритесь за руки и отправляйтесь в район Ламбет для того, чтобы крупными и яркими буквами написать или нарисовать на стене то, что вы чувствуете! И даже когда через много лет ваши сердечки и любовные уравнения (Паша + Маша = любовь) зарисуют другими любовными уравнениями, вы все равно будете знать, что где-то там, под слоями аэрозольной краски находится она – ваша формула любви, написанная 14.02.2014!

Фривольные картинки

Если же вам не по душе такое современное искусство и вы тяготеете к более классическим любовным картинкам, сходите в музей The Wallace Collection. Помимо шикарнейших коллекций мебели, оружия, скульптур и керамики музей может похвастать парой десятков картин, тема которых – любовь и флирт. Поэтому, даже если вы обожаете искусно инкрустированные табакерки и кованые доспехи, в День святого Валентина вам лучше пойти в залы, где хранятся игривые, жеманные, немного непристойные работы таких авторов, как Жан Оноре Фрагонар и Франсуа Буше. Их картины, тема которых – любовь, эротика, кокетство и флирт, заставят играть ваше воображение. Для тех, кто хочет поразить вторую половинку широтой любовного кругозора, сообщаем: на картине «Счастливые возможности качелей» Жана Оноре Фрагонара, где веселая дама качается на качелях с задранными от ветра юбками, нарисованы реальные люди. Дело в том, что в 1761 году к художнику пришел неизвестный джентльмен и заказал картину, на которой он хотел видеть свою любовницу с открытыми лодыжками, а также себя, спрятавшегося в кустах. Картина, естественно, стала скандальной. Но времена меняются, и лодыжками уже никого не удивишь! Зато запечатлевать в веках свои любовные фантазии, будь то кусты или заросли подсолнухов, сегодня никто не запрещает, и если вы не сможете нарисовать свою вторую половинку, то попробуйте сделать серию фривольных фотографий, вдохновленных работами любвеобильных французов из собрания Wallace Collection.

Информация: www.wallacecollection.org

На седьмом небе

Ничто так не сближает, как экстремальные ситуации, пережитые вместе. При этом, ясное дело, в настоящие передряги 14 февраля попадать совсем не хочется. Однако пара порций адреналина совсем не помешает. Получить такое удовольствие можно, поднявшись на легендарную арену О2, в которой проходят почти все крупные концерты города. С недавнего времени О2 оборудовали специальным мостом, по которому на арену можно вскарабкаться, как на скалу, пристегнувшись к канату безопасности. Со смотровой площадки, расположенной прямо по центру крыши арены, открывается чудесный вид на все стороны восточного Лондона, а огни Канари Ворф светят на влюбленных получше любых звезд. Тем, кто не боится высоты, советуем «прилететь» к арене О2 на фуникулере Emirates airlines, который соединяет станцию легкого метро (DLR) Royal Victoria со станцией метро North Greenwich, где находится арена. Если 14 февраля будет дуть сильный ветер, то экстремальные ощущения от раскачивания кабинки прямо над Темзой вам обеспечены!

Букировать подъем нужно заранее: www.theo2.co.uk/upattheo2

Садись, прокачу!

Хотите покатать любимую на «ламборгини»? Нет ничего проще! Набирайте в поисковой строке Race Car Experience UK и выбирайте из множества предложений, в которые входит до 16 моделей спортивных автомобилей – их можно водить по гоночной трассе хоть 30 минут, хоть целый день. Известно, что дорогая машина – очень сексапильная штука и девушек заводит не меньше, чем мужчин. Изгибы, холмики, крылья, бамперы… Производитель средств по уходу за машинами Turtle Wax опросил три тысячи респондентов по поводу того, какую машину они считают самой сексуальной, и более трети респондентов проголосовали за Aston Martin DB9. Но не переборщите, ведь ваша половинка может нанюхаться запаха кожи от сидений и решит, что вам срочно нужно приобрести «такую же, только перламутровую».

Пример: www.supercarexperiences.com

Скорая лодка

Для тех, кто не готов позволить себе спортивную машину, но все равно любит скорость, есть прекрасная альтернатива – скоростная лодка. Романтические прогулки на лодке любят все, но в феврале в Гайд-парке на индивидуальной лодке с веслами особенно не покатаешься, а ужин на лодке, которая медленно плывет по Темзе, у вас уже был в прошлом году. В этом году предлагаем сменить гламур и релакс на скорость и спасательные жилеты и отправиться в веселую поездку от London Eye до Thames Barrier, который, кстати, спас в этом году Лондон от наводнения. В поездку с вами отправится гид, который шутливо расскажет о том, что вы видите, потому что рассказать серьезно он просто не успеет из-за скорости и брызг. Ну и, естественно, после того, как вы снимете спасательный жилет, вы будете выглядеть ослепительно в течение вечера, независимо от того, что на вас надето или не надето!

Резервирование: www.londonribvoyages.com

Ужин при свечах

Если вы не представляете хорошего романтического вечера без обеда, то советуем отправиться в Julie’s restaurant and champagne bar. Это место просто создано для романтических обедов при свечах: почти все столы рассчитаны на двоих, а потому можете быть уверены, что возле вас не будет сидеть шумная компания. Здесь есть несколько комнат, стиль которых варьируется от марокканского до готического, но самая романтичная из всех – это белая Garden room, полная огоньков, зеркал и цветов. А при приглушенном свете, когда комната становится розовой и уютной, щеки девушек выглядят румянее, свежее и соблазнительнее. Еда – легкая европейская кухня (суп из омара, салат из артишока, спаржи и мусса из феты, пюре с лавандой и прочие вкусные изыски) – как раз такая, чтобы вечер продолжился, а не закончился переутомлением от переваривания съеденного. Но главное – очень интересные десерты, в числе которых нежнейшая кофейная панна-котта и сыр с джемом из помидоров и чили! Сладкое и острое – что может быть более подходящим для дня влюбленных?

Резервирование: www.juliesrestaurant.com

Сладкая парочка

Кстати, любители сладкого вместо поиска коробки конфет могут отправиться на курс по изготовлению шоколада. Это гораздо романтичнее, потому что совместные дела сближают, а также можно экспериментировать со вкусами и облизывать пальчики друг друга, заляпанные «кушаньем королей» (как еще называют шоколад). Интересно, что до начала XX века шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, ингредиенты — дорогими, а способ изготовления в средневековой Испании даже объявили государственной тайной. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. Поэтому берем какао-бобы в руки и проверяем: чего можете добиться вы в сложном деле изготовления шоколада? Некоторые «школы», где учат делать шоколад, проводят соревнования между учениками. Победителей ждет титул самой сладкой парочки!

Резервирование:
blog.rococochocolates.com/category/easter-christmas-chocolate-week/valentines-3/

Джентльменский набор

Если вы все же не мыслите себе дня всех влюбленных без традиционной бритвы и крема для бритья, то присмотритесь к бритью, которое предлагает английская цирюльня Murdock London. Здесь ваш возлюбленный сможет погрузиться в сугубо мужской мир, полный опасных клинковых бритв и пушистых помазков для взбивания пены. Опытные цирюльники могут не просто постричь и побрить, но и сделать расслабляющую маску для лица и научить, как правильно бриться «дедушкиным» способом (wet shaving). После такого «джентльменского» подарка девушки вправе рассчитывать на джентльменские поступки как минимум в течение года, до следующего Дня святого Валентина.

Резервирование: www.murdocklondon.com/barbering-services.html

автор:  Кристина Королёва

Leave a Reply