Каннский фестиваль. Какими нарядами удивили публику кумиры прошлых лет

Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире. В последние годы фестиваль в Каннах стал смотром авторского кино и местом, где продюсеры оговаривают новые проекты и продают уже готовые. Событие обычно проходит в мае, но в этом году фестиваль дважды переносили, и в конце концов решили вовсе отменить.

На главном форуме кинематографистов нет ничего важнее, чем кино. Но для публики не менее интересно наблюдать за звездами на красной дорожке. И мы с вами с большим удовольствием вспомним, как наряжались к церемонии открытия иконы стиля прошлых десятилетий.

По образам с Каннского фестиваля можно изучать эволюцию дресс-кода красных дорожек и стиля некоторых звезд, хотя практически ни один образ Каннского кинофестиваля не вошел в историю моды.

На Набережной Круазет кроме актрис на красную дорожку выходят модели и знаменитости всех мастей, они не стесняются одеваться в соответствии с личным вкусом — хоть в бюстье-конусы от Жан-Поля Готье, как Мадонна, хоть в винтажное платье, как Кейт Бланшетт.  

Блейк Лайвли

Грейс Келли в 1955 году, еще не ставшая принцессой, появилась на фестивале в черном шелковом платье из тафты, с белой накидкой из норки, а принцесса Диана вышла на красную дорожку в голубом летящем шифоновом платье-бюстье в 1987-м. Стоит отметить, что драпировки на талии вовсе не украшали всеобщую любимицу англичан.

Каннский кинофестиваль знаменит еще и тем, что является гидом по дабл-дрессингу. В разные годы на его красных дорожках появлялись Джейн Биркин с Сержем Генсбуром, Кейт Мосс с Джонни Деппом, Моника Беллуччи с Венсаном Касселем и Пенелопа Крус с Педро Альмодоваром. Союзы сменялись расставаниями, но неизменно пары подбирали наряды в стиле друг друга.

Фестиваль – событие, где и звезды, и гости любят похулиганить и потроллить организаторов. Так Рианна однажды появилась в очках, Джулия Робертс и Кристен Стюарт скинули туфли и прошли босиком, Тэнди Ньютон появилась в платье с изображением героев «Звездных войн», а министр культуры Израиля Мири Регев – надела платье с изображением Храмовой горы, тем самым поправ ногами мусульманскую святыню, изображенную на подоле платья…

Всегда трогательно выглядят актрисы «в интересном положении». Драпировки не смогли скрыть округлившихся форм ни Анджелины Джоли, ни Риз Уизерспун – эти снимки облетели весь мир. А Блейк Лайвли в 2016 году успела сменить с десяток нарядов, каждый из которых не скрывал от публики ее прекрасный образ материнства. Ее по праву считают любимицей стилистов, а наряды пристально рассматривают модницы всего мира. Именно Блейк Лайвли, звезда сериала «Сплетница», фильма «Век Адалин» и мелодрамы Вуди Аллена «Светская жизнь», считается главным трендсеттером Каннского кинофестиваля. Она ежегодно попадает в списки «best dressed». 

Не отстает от соперницы и Белла Хадид, которая завоевывает внимание откровенными декольте, разрезами и платьями вызывающих цветов. Красавица может позволить себе даже шорты. Супермодель считает, что лучший наряд – это его отсутствие.

Хоть в этом году мы и не сможем насладиться образами с красной дорожки Набережной Круазет, все же приятно вспомнить – как это было раньше.

И все еще будет! Верим! Ведь что мы станем делать, если селебрити перестанут давать нам пищу для обсуждений.

* * *

Ангела Ангел

автор: Анжела Ангел
Эксперт по развитию luxury брендов, дизайнер и стилист, спикер, трендсеттер и аналитик моды.

В модной индустрии более 20 лет. Автор многочисленных публикаций в журналах о современных стилях и модных тенденциях, специалист по PR коммуникациям.

В прошлом – директор бутиков Hermes, Ermanno Scervino и Agent Provocateur. Глава Kiev Fashion Institute (2012-2014).

Знает все процессы в мире моды изнутри. Больше всего любит наблюдать за ростом молодых и неизвестных дизайнеров, помогая им словом и делом создавать коллекции грамотно и точно в сезон.

vladimirova2401@gmail.com

Instagram: @angel_vladimirova

Facebook: Angela Angel