Модные традиции зимних праздников

Традиции привносят романтику и уверенность в нашу жизнь, особенно в дни семейных праздников. Вашему вниманию несколько приятных обычаев, которые сделают праздник незабываемым.

Влюблённым, которые поцеловались в новогоднюю ночь под веткой омелы под бой Биг-Бена, целый год не грозят ни ссоры, ни разлуки. Ветку омелы стоит держать при себе в эту ночь.

Зимние праздники шумные, с большим количеством людей за столом. Но отличной идеей будет уединение тет-а-тет. Это можно сделать в отеле или устроить пикник или вечеринку для двоих на крыше.

А ещё стоит обратить внимание на это растение, потому что оно является вдохновителем дизайнеров. Создавая наряды для зимних праздников, мастера часто выбирают цвета листьев и ягод омелы, делают принты с изображением этого растения, используют бусины в виде плодов. Готовясь к поцелую под веткой омелы, выбирайте платье нежно-зелёного цвета, и будет вам счастье! Модницы оценят английскую традицию надевать уютный свитер на Рождество и Новый год. В этом сезоне очень модно носить свитер оверсайз в сочетании с платьем или юбкой миди.

Говоря о нарядах, стоит помнить и восточный календарь. Символом 2019 года станет Жёлтая Земляная Свинья, которая любит комфорт и привязанность к материальному миру. Именно поэтому в декабре дизайнеры советуют не скромничать и смело наряжаться в роскошные длинные платья. Свинья обожает роскошь и сияние, смело выбирайте блестящие и металлизированные ткани.

Стоит внимательно проследить, кто станет первым гостем в новом году: если это молодой брюнет, то дом и его обитателей ожидает удача. А если он принёс с собой в подарок уголь, соль и хлеб – тепла, еды и богатства у вас будет вдоволь. Приглашайте брюнета на праздник! Приглашайте!

Несколько слов о подарках. К Новому году их должно быть много, но дорогими им быть совсем не обязательно. Это тоже традиция. Остановите выбор на чае, кофе, шоколаде и пряностях из любимого гастронома королевской семьи Fortnum and Mason. Он уже три столетия символизирует аристократизм, роскошь и давние традиции. А его pop-up магазин открывается возле катка на площади перед музеем Somerset House в канун Рождества. Прекрасным подарком для взрослых и детей станут игрушки ручной работы: малыши с радостью будут засыпать, обнимая их, а модницы смогут использовать в качестве брелока-аксессуара. В королевской семье принято дарить друг другу что-либо нелепое или очень забавное – мельницу для перца или шапочку для душа со смешной надписью. Но главная традиция и самый важный совет – дарить с любовью!

Важно помнить, что Новый год и Рождество – семейные праздники, и лучше отмечать их в узком кругу близких людей. Убранство стола и блюда этого праздника – главные атрибуты наряду с украшенным домом и нарядной ёлкой. Усилят впечатления от праздника свечи с ароматом и нежный перезвон колокольчиков. Стол украсит фамильный сервиз, а сохранит уют и добро в семье небольшой пучок сена, положенный под льняную скатерть.

Какой праздник без хлопушек?! А появилась эта традиция благодаря кондитеру Тому Смиту. Посетив Париж в 1840 году, он пришёл в восторг от конфет, упакованных в цветные бумажки, и сделал это в Британии. Но продажи конфет шли плохо и однажды, услышав потрескивание дров в камине, он подумал, что сладости станут привлекательнее, если фантик будет открываться с хлопком. Идея принесла успех. Его сын усовершенствовал процесс, поместив внутрь упаковки конфеты-хлопушки яркие короны и маленькие подарочки. Отсюда и название – конфетти.

Не забудьте об открытках. Самыми желанными станут открытки ручной работы или заказанные у иллюстраторов. Обязательно подписывайте их от руки.

Обязательно посмотрите карнавальное шествие. Лондон в первый день нового года радует своих жителей и гостей потрясающим новогодним парадом. Ежегодно в нем задействованы около десяти тысяч музыкантов, танцоров и других артистов.

Современные технологии помогут вам организовать вечеринку с близкими и друзьями, которые находятся далеко – не пренебрегайте такой возможностью. Встречая этот праздник в Сети, можно не переживать о том, как добраться домой.