Фестиваль шоколада Eurochocolate

18 – 27 октября

Италия

Перуджа

Место проведения Eurochocolate выбрано не случайно: Перуджа – родина компании Perugina – крупнейшего в Италии шоколадного производителя. И знаменитые конфеты Baci (итал. «поцелуй») со счастливыми пожеланиями внутри производятся именно здесь. А организатором фестиваля и его вдохновителем является Эудженио Гуардуччи – директор этой компании.

Ещё подростком он побывал в Мюнхене на Октоберфесте и был настолько впечатлён популярностью праздника, что задумал создать что-то подобное в родном городе. Так родилась идея шоколадного фестиваля, который впервые прошёл в Перудже в 1993 году.

Сегодня Eurochocolate – самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников шоколада. Около двухсот производителей из Италии и других стран мира, эксперты и просто любители этого лакомства – всего более миллиона гостей посещают «сладкую столицу» в эти дни. Город окутан ароматным облаком, шоколад везде и в самых невероятных вкусовых сочетаниях, вариациях и формах: от обуви, часов, портмоне, телефонов, аксессуаров, картин, косметики, помады, духов, мыла, шампуней – до пиццы, сыров и спагетти… Из шоколада вырезают статуи, строят замки – фантазия производителей просто безгранична!

Апогей шоколадомании – установка на главной городской площади шоколадных изваяний, созданных из огромных цельных кусков этого лакомства. Помимо шоколадного буйства, праздничных гуляний, театрализованных представлений и фейерверков на фестивале организуют и десятки серьёзных мероприятий – выставки, лаборатории, уроки кулинарии, лекции по шоколадному мастерству, во время которых можно постичь тайны шоколадоварения.

www.eurochocolate.net