Эмили пробудет в Париже еще два сезона

«Эмили в Париже», популярный комедийный сериал Даррена Стара, был продлен стриминговым сервисом Netflix на третий и четвертый сезоны.

эмили в париже

Сериал повествует о молодой амбициозной девушке Эмили (Лили Коллинз), маркетологе из Чикаго, которая неожиданно находит работу в Париже, когда ее компания приобретает французскую компанию. Ей предстоит изменить их стиль работы в соцсетях и начать новую жизнь в Париже, наполненную приключениями и проблемами, по мере того как она вливается в коллектив, заводит друзей и вовлекается в новые романы.

Во втором сезоне Эмили, теперь более укоренившаяся в своей жизни в Париже, стала лучше ориентироваться в городе, но все еще борется с особенностями французского стиля. После того как она сталкивается с романтическими терзаниями между ее соседом и первым настоящим другом в столице, Эмили решает сосредоточиться на своей работе, которая становится все сложнее с каждым днем.

эмили в париже2

Следующий сезон будет снова сниматься в студии на окраине Парижа весной и летом. В настоящее время рассматриваются и другие города, включая Лондон.

Первый сезон шоу вышел в октябре 2020 года и сразу стал сенсацией, обратив на себя внимание более 58 миллионов зрителей в первые 28 дней. После премьеры «Эмили в Париже» даже попал в рейтинг Нильсена – в десятку самых популярных шоу, сместив сериалы «Анатомия Грей» и «Мыслить как преступник». Шоу дважды номинировалось на «Эмми» за лучшую работу дизайнеров и как лучший комедийный сериал.

Даррен Стар, чей послужной список включает в себя такие хиты, как «Секс и город», «Беверли Хиллз, 90210» и «Мелроуз Плейс», заканчивает съемки своего нового сериала Uncoupled (также для Netflix). Ожидается, что после этого он как раз посвятит себя написанию третьего сезона «Эмили в Париже».

Сериал обрел свою популярность не только из-за мелодраматических хитросплетений сюжета, но также из-за ежедневных модных выходов главной героини. Однако многие отмечают, что каждый ансамбль Эмили – это чересчур даже для Парижа (исключением разве что может стать Неделя моды). Большинство парижан свято чтит наставления великой Коко: «Перед тем, как выйти из дома, взгляни на себя в зеркало и сними одну вещь». И тем не менее все эксперименты героини сериала с цветами, тканями, фактурами и аксессуарами, будем честными, просто гипнотизируют.

Что же думают сами парижане о стиле Эмили? Несмотря на избыточность в нарядах девушки, некоторые француженки обратили внимание на отдельные аксессуары, особенно на яркие сумки от Шанель, который они бы предпочли носить как ключевой элемент всего ансамбля.

сумки эмили в париже

«С точки зрения моды, наряды слишком яркие, слишком кричащие и недостаточно универсальные, чтобы носить их в течение дня», – отметили другие. Также парижане заметили, что высокие каблуки, которые Эмили носит каждый день, не имеют никакой функциональности и практичности в Париже – они неудобны как для метро, так и для мостовых.

А третьи отмечают, что стиль Эмили оторван от реальности, она диссонирует со своими парижскими коллегами, будто так и задумано по сценарию. «Французский стиль – это создание пространства для дыхания, создание пустых зон, где красота и стиль могут родиться естественным образом», – так заявляют о своей манере одеваться французские женщины.

 

По материалам: Variety, Vogue