Джейн Фонда в 82 года призвала к защите природы на яркой фотосессии

Модель и легенда кино Джейн Фонда дала интервью и снялась для журнала Interview. Актриса призвала серьезно отнестись к глобальному потеплению и защитить природу. Критики посчитали, что ботфорты Фонды на снимках плохо сочетаются с экологическим активизмом.


В интервью Джейн Фонда (Jane Fonda) рассказала, что сделала выбор в пользу «правильной» моды в рамках устойчивого развития и минимализма. Актриса призналась, что ограничила себя в покупках новых вещей и носит одежду, которую купила еще 30 лет назад. «Другим стоит тоже обратить внимание на то, что они покупают», — считает актриса.

Модель хорошо отозвалась об акциях и требованиях экологической активистки Греты Тунберг, — «Она часто говорит о том, что нам нужно выйти из зоны комфорта, действовать так, как будто мы уже в кризисе, а не ждем его. Я связалась с «Гринпис» и предложила свою помощь, чтобы донести нужные сообщение большому числу людей. Мы живем во время, когда можем изменить будущее, сделать его лучше».

В инстаграме журнала фотографии Фонды получили массу положительных отзывов. Пользователи оценили работу стилиста фотосета и блестящий внешний вид 82-летней актрисы. На главном фото Джейн позирует в ярко-красном костюме от Michael Kors и черных ботфортах Saint Laurent. Дополняют образ красные перчатки, серьги-кольца и стильная укладка.


Не обошлось и без критики. В комментариях обратили внимание на ботфорты актрисы, — «Они сделаны из кожи? Если так, то одна жизнь должна была закончиться, чтобы этот фотосет состоялся». Похоже, что сегодня мало просто выступать с призывом о защите планеты. Нужно еще тщательно продумать образ в котором будет сделан такой призыв.

По материалам: Interview Magazine, Instagram / Interview Magazine