Дом будущего создала британская компания Cornflake

Британская фирма Cornflake создала дом будущего. iPad в стенах, кофейники на дистанционном управлении, магнитные обои и 4-метровый широкоэкранный телевизор – эра космических технологий наступает.

Стаканы в доме оснащены электронными чипами, которые посылают сигнал о том, что они могут быть наполнены. Внешний датчик говорит хозяину, когда на улице темнеет. А шторы в ваше отсутствие могут сами закрываться или открываться, имитируя ваше присутствие в доме и отпугивая воров. Во время вечеринки интеллектуальный бар будет снабжать вас и ваших гостей напитками: если они заканчиваются, то бар сам закажет по интернету то, что нужно. Кофе-машина сварит за 45 секунд отличный кофе всего по одному нажатию кнопки на планшете.

Готовка в этом доме сродни отдыху. Плита-самоварка и самоочищающаяся печь расскажут вам, когда блюдо будет готово, и вдобавок вы получите сообщение о его готовности. Система также сама проследит за уровнем воды в кастрюле. Если что-то пойдет не так, кухня сама позовет вас, ну а если вас не окажется дома, то все приборы отключатся самостоятельно.

Если вы собираетесь в отпуск, вам не придется думать о том, кто же будет поливать любимые цветы. Автоматическая система полива не даст растениям погибнуть от жажды.
Умный дом со всем наполнением стоит порядка 750 тысяч фунтов.

cornflake.co.uk

Leave a Reply