Дискриминация в старейшем джентльменском клубе Лондона

Британская предпринимательница Эмили Бенделл (Emily Bendell) решила вступить в престижный джентльменский клуб Garrick, но получила отказ. Оказалось, что в клубе действуют правила XIX века и женщинам в него доступ закрыт.



История началась в марте 2020 года. Основательница бренда нижнего белья Bluebella Эмили Бенделл захотела стать постоянным членом джентльменского клуба Garrick, основанного в Лондоне в 1831 году. Оказалось, что женщины могут посещать клуб исключительно только в качестве гостей.

Эмили Бенделл и ее адвокаты считают, что отказ женщинам в членстве и политика «только для мужчин» нарушает 29-й пункт Закона «О равенстве» 2010 года и намерены обратиться в суд. «Эмили Бенделл построила успешную карьеру и имеет непосредственное отношение к искусству. Как и любой мужчина с аналогичными успехами и интересами она хочет получить доступ к услугам клуба», — сказано в адвокатском обращении.

Клуб Garrick расположен в старом здании в центре Лондона рядом с Трафальгарской площадью. Его основатель – актер Дэвид Гаррик. Изначально клуб должен был стать местом встреч людей творческих профессий — актеров, режиссеров, художников, писателей и журналистов, но со временем стал популярным среди политиков и бизнесменов.

Решение о вступление в Garrick принимается голосованием всех членов клуба. Общение проходит за большим овальным столом, за которым гостям подают блюда и напитки. Мужчины могут привести с собой женщин, но им предлагают провести время в отдельном зале.

По материалам: BBC