Цветочная поляна

У мая легкое дыхание, огонь в крови и ветер в голове. Сквозь разбуженную первыми теплыми лучами весеннего солнца землю прорастают первые нежные цветы. Их трепетные лепестки дрожат в порывах ветра, а зелень листьев так свежа, что глаз не оторвать. Ювелиры решили тоже не отставать от своевременных изменений природы и создали неповторимые, достойные восхищенных взоров драгоценные цветы. Они сверкают на пальцах и в волосах, украшают длинные шеи и тонкие запястья. Как же прекрасен алмазный цветок из диковинной оранжереи! «Наша единственная реальность – это мир наших грез», – писал немецкий художник Макс Бекман.

 

 

Весенняя прозрачность Boodles

Прозрачный берилл, нежный турмалин, небесный аквамарин и девственный перидот. Колье из летней коллекции Boodles завораживает феерией света и игрой трепетных камней с бесконечностью. Ювелиры марки, не сговариваясь, решили окружить женщин целым соцветием, но сделали это с изяществом и непревзойденным вкусом, в который раз подтвердив высокий статус бренда.
Цена: £50 000 www.boodles.com +44(0) 20 7437 5050

 

Божественный цветник Tiffany

Королевская красная эмаль поверх благородного белого золота и усыпанные алмазной пылью головки цветков мака. Браслет Tiffany сочетает неожиданные цвета и материалы и несет заряд весенней безудержной энергии. Словно божественные феи спустились станцевать неведомый танец на вашем аристократическом запястье – и остались, одурманенные чувственным ароматом драгоценных бутонов.
Цена по запросу www.tiffany.co.uk +44(0) 20 7409 2790

 

Неотразимое притяжение Pejmani

Ричард Кляйн, автор захватывающего романа «Иное», дал удивительно точную трактовку ювелирным шедеврам. «Лучшие драгоценности хороши своей простотой, в ней их загадка. Возможно, тайна этого неотразимого притяжения кроется в движении света, который проникает сквозь металл, искрится в камне и через глаза проникает в душу, укрепляя дух и озаряя путь». Бриллиантовое кольцо Pejmani в форме цветка служит великолепным подтверждением этому определению.
Цена по запросу www.pejmani.com +32 3401 11 22

 

Диковинная магнолия от Faberge

Тема цветов неразлучно связана с Россией и красной нитью проходит через коллекции Дома Faberge. Ювелирная интерпретация роскошного цветка магнолии из коллекции Le Fleurs De Faberge наполнена жизнью и чудесным завораживающим светом. Ажурные лепестки величественного творения в прихотливом узоре вьются вокруг искристого розового сапфира с нежной сердцевиной, а основание утопает в коньячной мягкости коричневых бриллиантов, чье количество превышает 1080 единиц.
Цена по запросу www.faberge.com

 

Огненная страсть Adler

Всполохи оранжевого солнца словно застыли на драгоценных лепестках кольца от Adler. Легкоe и нежное творение пленяет взор теплотой весенних красок, чистотой дизайна и неугасаемым блеском прозрачных искристых бриллиантов. В его весенней красоте – признание в любви и трепетность чувств, огненная страсть и невесомость ускользающего времени.
Цена по запросу www.adler.ch +44(0)20 7409 2237

 

Концептуальные цветы от Annoushka

«Драгоценность должна вызывать страстное желание обладать ею. Она возбуждает, как доброе вино. В мире нет ничего более чувственного, чем игра драгоценного камня в роскошной оправе», – говорит Аннушка Дукас и немедленно подтверждает свои слова, представляя нашему вниманию искрящийся цветок из весенней ювелирной оранжереи, творение дизайнера Wendy Yue. Лиловые сапфиры и белые бриллианты, белое золото и тонкая изящная огранка – его красоту невозможно забыть.
Цена: £5200 www.annoushka-jewellery.com +44(0)207 881 5828

 

Цветочные секреты Graff

784 бриллианта общим весом 89,75 карата подобно алмазной росе искрятся на лепестках королевской броши от фаворита ювелирного мира – компании Graff. В изящной, неподвластной времени ювелирной работе кроется секрет неосязаемого свойства драгоценностей – оставлять след в сердце. Пытаться понять причину подобного действия бриллиантов бесполезно, так же как извлечь на поверхность и препарировать магию.
Цена по запросу www.graffdiamonds.com +44(0)20 7584 8571

 

авторы:  Яна Уральская
Татьяна РОДИОНОВА

Leave a Reply