Дистанцируемся с фантазией!

Сохранение социальной дистанции – одно из основных требований карантина в большинстве стран. Но даже строгое следование протоколу становится не таким обременительным, когда за дело берутся люди с творческой фантазией.

Би-Би-Си подготовило подборку фотографий о том, как подходят к этой задаче в разных странах.

Мой круг – моя крепость. Так организовали безопасное дистанцирование отдыхающих в парке  Domino Park вдоль East River в Бруклине, Нью-Йорк, США.

Практические занятия по социальному дистанцированию в лифте Всемирного торгового центра в Коломбо, Шри-Ланка

В ресторане Five Dock Dining в Сиднее (Австралия) часть стульев за обеденными столиками занимают вырезанные из картона «посетители». В зале также звучит записанная на пленку фоновая «болтавня» – для создания атмосферы.

Более традиционное решение использовали в ресторане Penguin Eat Shabu в Бангкоке (Таиланд), установив между столиками пластиковые барьеры. Благодаря прозрачному материалу можно даже разглядеть что у соседа в тарелке!

Никакой толкотни у дверей, даже если опаздываешь на урок! Чтобы зайти в здание, учащиеся средней школы в Албании следуют разметке.

В парикмахерской Bella Rinova в Хьюстоне, штат Техас (США) между умывальниками, в которых мастера моют клиенткам волосы,  поставили прозрачные разделители.

След в след. Маркеры на трамвайной платформе в Ницце (Франция).

Вид сверху на первый временный лагерь для бездомных в Сан-Франциско. Под давлением общественности город создал социально удаленную зону отдыха на огороженной территории с туалетами, станциями для мытья рук и охраной.

В этом бангкокском ресторане в Таиланде сохранению социального дистанцирования помогают популярные у народа животные: на каждый второй стул за столиками владельцы заведения усадили чучело панды.

А в этом миланском ресторане клиент с повышенной температурой вряд ли сможет сделать заказ!

Социальное дистанцирование соблюдают и при проведении религиозных ритуалов. Пятничные молитвы во время мусульманского священного месяца Рамадан в мечети Mohammed Al-Amin Mosque в Бейруте.

Источник: Би-Би-Си