Clubhouse: в чем секрет успеха новой соцсети и как в ней быстро освоиться

За минувшую неделю сервис Clubhouse стал самой обсуждаемой темой. Миграция  лидеров мнений, борьба за инвайты, выжимки из обсуждений на «клубных сценах» — все это подстегнуло интерес к новинке и увеличило число пользователей.

Clubhouse
Эксперты считают, что причина популярности соцсети в большом числе знаменитостей, который пришли в нее и перетянули за собой многомиллионную армию подписчиков.

К тому же, специфика приложения позволяет фанатам напрямую общаться со своими кумирами или авторитетами в отрасли. Иллюзия прямого, личного общения со знаменитостью — этого не давали даже прямые эфиры в других социальных сетях.

Еще одной причиной стала закрытость соцсети. Первые инвайты распространялись среди ограниченного числа людей, а затем и вовсе начали перепродаваться. Все это дало первым пользователям ощущение избранности.

Среди других преимуществ соцсети — отсутствие разграничения на социальные слои и ограничение записи разговоров.

Другим фактором успеха называют запрос аудитории на новые соцсети. Критика традиционных соцсетей, которые из площадки для обмена мнениями превратились в рекламные компании с каждым годом только увеличивается. Clubhouse стал свежей и интересной альтернативой, которую ждали.

Советы первых пользователей Clubhouse:
  • Clubhouse — социальная сеть с высокой вовлеченностью. Прослушивание сообщений может занять очень много времени, поэтому оптимальнее всего заходить в приложении во время готовки, пробежки, занятий спортом;
  • Чтобы быстрее влиться в обсуждения, добавьте данные о своих интересах и предпочтениях.
  • В Clubhouse нет прямого обмена сообщениями, поэтому стоит сразу добавить ссылку на Instagram или Twitter, чтобы люди могли связаться с вами напрямую.
  • Будьте избирательны в подписках на клубы. Так алгоритм сможет точнее подобрать вам сообщества по интересам.
  • Не поддавайтесь принуждению к разговору. Модераторы скорее всего будут приглашать вас на сцену, но вы всегда можете отказаться, нажав кнопку «не сейчас».
  • Если у вас появился вопрос, используйте возможность кнопки «Поднять руку».

 

По материалам: TechCrunch, The Wall Street Journal,The Forbes