Что смотреть в Лондоне в праздничный период

Нет ничего более волшебного, чем Рождество в Лондоне, а особенно в Вест-Энде. Украшенный город в декабре и январе становится настоящей зимней страной чудес. Расположенный в самом сердце Лондона, Вест-Энд — это место, которое стоит посетить во время рождественского сезона. Ослепительные вывески театров и ведущие мировые спектакли. Лондонские рождественские шоу варьируются от обычных давних мюзиклов, пьес и комедий до совершенно новых шоу и постановок, специально предназначенных для праздничного просмотра.

 

Эта прекрасная жизнь

Классический фильм Джеймса Стюарта — это, по сути, и есть Рождество. Кто не пролил слезу, когда Джорджу Бэйли показали, какой ужасной была бы жизнь в Бедфорд-Фоллс без него… и в канун Рождества тоже? Что ж, теперь это превратилось в оперу — и, согласитесь, праздничных опер не так уж и много — с Даниэль де Низ в роли ангела-хранителя Клары. Это действительно чудесное рождественское шоу. И не забудьте взять с собой носовые платки.

London Coliseum

до 10 декабря
купить билеты здесь

 

Снеговик

Любимая история Рэймонда Бриггса захватывающе представлена ​​на сцене с красочными декорациями и костюмами, бурными танцами и хорошей порцией ностальгии. Это трогательное путешествие на Северный полюс, которое исполняется в Театре «Павлин» уже 25 лет.

Peacock Theatre,

до 31 декабря
купить билеты здесь

 

Злые чары

После фальстарта в условиях самоизоляции праздничное представление Национального театра уже здесь, с официальным открытием и прочим. В этом новом мюзикле по мотивам «Спящей красавицы» рассказывается об одинокой фее, которая ищет кого-нибудь, чтобы благословить. Но все идет совсем не так, когда она случайно проклинает принцессу и пытается все исправить. В главной роли Лиза Ламбе, сменившая Розали Крейг.

Olivier Theatre

до 14 января
купить билеты здесь

 

Алиса в стране чудес

Это первая отечественная постановка, поставленная в театре Брикстон более чем за 40 лет. Новая постановка всеми любимой истории рассказывает о приключениях Алисы на станции метро Брикстон и вовлекает в историю общественность. Держитесь крепче, пожалуйста, и следите за дверями.

Brixton House

1–31 декабря
купить билеты здесь

 

Рождественская история

Для серьезных театров, которые и не подумали бы поставить панто, «Рождественская песнь в прозе» стала основным шоу. Для театра «Бридж» Саймон Рассел Бил, Эбен Фигейредо и Линдси Маршалл рассказывают классическую сказку Диккенса, играя между собой все роли. Нажав на информацию о содержании на веб-сайте, нас предупреждают о «нечастой ругани» — мы заинтригованы…

Bridge Theatre

6-31 декабря
купить билеты здесь

 

Щелкунчик

Более 100 танцоров и музыкантов воплощают в жизнь историю Клары и ее заколдованного Щелкунчика, рассказывая о её приключениях от волшебного полета на воздушном шаре по Лондону до встречи с Королем Мышей. Настоящее рождественское угощение традиционного Английского национального балета.

London Coliseum

с 15 декабря по 7 января
купить билеты здесь

 

Рождественская история

Дэвид Берт и Ричард Демпси возглавляют актерский состав музыкальной адаптации Antic Disposition. Шоу, впервые поставленное в 2012 году и ставшее одним из самых пышных праздничных шоу Лондона, проходит в эффектной тюдоровской обстановке Миддл-Темпл-холла, где сам Диккенс изучал право.

Middle Temple Hall

22-30 декабря
купить билеты здесь


Кто в отпуске

Оставьте детей дома и смотрите эту душевную взрослую комедию. Шоу следует за Синди Лу, которая оглядывается на то, как сложилась ее жизнь с тех пор, как она встретила Гринча в канун Рождества. Шоу пришло из США, где обзоры назвали его «очень забавным», а также «настолько безвкусным, насколько это возможно» в хорошем смысле, поскольку тот же обзор назвал его «безупречным».

Southwark Playhouse

с 7 декабря по 7 января
купить билеты здесь

 

Цирк 1903 г.

В 2022 году цирковое зрелище возвращается с слонами на арене и сенсационными кукольными представлениями от отмеченной наградами команды War Horse, а также силачами, акробатами, и другими артистами.

Eventim Apollo

15-31 декабря
купить билеты здесь

В этом сезоне есть ещё множество спектаклей, доступных к просмотру. Насладиться рождественской атмосферой можно как в кругу семьи, так и в одиночку. Выбирайте подходящий вам жанр и окунитесь в Рождественское приключение.

 

По материалам: Evening Standard, London Theatre, Timeout