Кристиан Лубутен: «2020 будет фантастическим годом!»

В элегантном лобби лондонского отеля Claridge’s с конца ноября обосновался… ярко-красный вагончик Loubi Express. Это часть рождественского декора от известного французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена. Автор знаменитых туфель с красными лакированными подошвами преобразил вестибюль Claridge’s в сказочный лес из припорошенных снегом и искрящихся инеем ёлочек. В центре – классическая ветвистая зелёная красавица пятиметровой высоты, увенчанная слегка сбившейся набок короной из сусального золота и щедро украшенная сверкающими гирляндами огней, красными и золотыми шарами да имбирными печеньями в виде – конечно же! – лубутеновских туфелек-стилетто. Припаркованный в этом волшебном лесу нарядно поблёскивающий вагончик Loubi Express с ворохом тщательно упакованных подарков на крыше внутри таит ещё один сюрприз – здесь разместился уютный ресторан на четыре столика. «Коктейль-кондуктор» в красной униформе примет у вас заказ. В меню – шампанское, коктейли по специальным рецептам от Лабутена и коронные канапе от Claridge’s: омар Веллингтон, темпура из креветок, гужеры с трюфелями. Ну и, конечно, неизменное сопровождение праздника – рождественские песни.

 

Сам маэстро Лубутен в фирменном красном костюме также прибыл на открытие своего Claridge’s Christmas Tree. Сидя за столиком декорированного разными оттенками красного бархата вагона-ресторана, он любезно дал блиц-интервью журналу New Style.

Начиная с 2009 года в преддверии рождества отель Claridge’s приглашает известного дизайнера современности создать свою версию Claridge’s Christmas Tree, открытие которого уже стало своеобразным символом наступления праздничного сезона в Лондоне. В 2019-м этой относительно недавней, но полюбившейся в городе традиции исполняется 10 лет, и именно вас как давнего друга отеля пригласили создать юбилейное Claridge’s Christmas Tree. Расскажите, пожалуйста, что обусловило вашу идею рождественского убранства?

– Поскольку сам я живу в Париже, в Лондон всегда приезжаю на поезде. Для меня в путешествии на поезде присутствует нечто ностальгическое, напоминающее о грандиозных приключениях и возвращениях домой. Поезда дают нам возможность помечтать, созерцая пролетающие за окнами пейзажи, и хоть немного отдохнуть от суматошного ритма жизни. Мне хотелось передать это ощущение романтики и волнения, которое охватывает тебя в путешествии. А ещё привезти в британскую столицу частичку моего родного Парижа. Я был гостем Claridge’s многие годы и считаю его своим вторым домом, когда бываю в Лондоне. Так что я подумал: а почему бы, минуя пробки на дорогах, не направить мой поезд прямиком в отель?

И вам это удалось, Loubi Express припарковался прямо в холле Claridge’s! Какой совет или пожелание вы могли бы адресовать читателям журнала New Style в Новом году? Уверена, многие из наших читательниц являются счастливыми обладательницами туфелек дома моды Christian Louboutin…

2020 будет фантастическим годом! Я приглашаю всех на мою грандиозную выставку, которая откроется в Париже в конце февраля 2020! И советую: лучший способ путешествия в Париж – поездом.

* * *

Christian Louboutin, Exhibition[niste]

26 февраля – 26 июля 2020

Palais de la Porte Dorée

293, avenue Daumesnil, 75012 Paris

www.palais-portedoree.fr