ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ

Businessman reaching down with his finger touching an ear of golden wheat in a wheat field at sunset backlit by the golden sun. Conceptual of turning back to nature for inspiration and peace of mind.

Древнегреческий врач Гиппократ считал, что все болезни возникают от дисбаланса элементов питания и недостатка физкультуры.

Спустя тысячелетия современное общество осознало эту простую истину, и сегодня все большее количество людей выбирают здоровый образ жизни, который предполагает сочетание занятий спортом и сбалансированного питания.

Однако, следуя принципам правильного питания или индивидуально подобранной диете, важно помнить и о качестве потребляемых продуктов. В следующий раз, когда вы зайдете в супермаркет и увидите фруктово-овощное изобилие, «молочные реки», аппетитную выпечку и сочные стейки, стоит внимательно изучить этикетки и поинтересоваться, где, когда и как выращены и произведены продукты, которые окажутся в вашей корзине.

Человеческий организм получает все необходимые для жизни питательные вещества из пищи растительного и животного происхождения. Использование в сельском хозяйстве пестицидов, стимуляторов роста и ускорителей созревания снижают полезность и питательную ценность продуктов. Исправить эту ситуацию  можно, используя в своей диете органические продукты.

Итак, что же такое органические продукты и в чем их преимущество?

– Органические продукты – это продукты, выращенные при помощи биологических методов обработки и удобрения почвы, без применения генной инженерии, консервантов и химических компонентов.

– Органические фермерские хозяйства являются тем звеном, которое обеспечивает появление на наших столах натуральной продукции. На таких фермах используются только органические  удобрения, растительные и механические средства борьбы с вредителями и сорняками. Все используемые средства и материалы должны соответствовать национальным органическим стандартам.

– Органические стандарты – это нормы и правила, определяющие вещества и технологии, которые могут применяться в производстве сельскохозяйственных продуктов и в животноводстве. Они определяют все аспекты от здоровья животных и сохранения окружающей природы до переработки и упаковки. Органические стандарты зафиксированы в законодательстве Европейского союза, и вся продукция, представляемая производителями как «органическая», должна неукоснительно им следовать.

– Использование генно-модифицированных семян строго запрещено органическими стандартами. Поэтому, выбирая органическую продукцию, вы обезопасите себя и своих близких от  нежелательных последствий употребления ГМ-культур.

– В органическом животноводстве самым важным является здоровье животных. Животные получают качественные корма, свободный выпас в теплое время года и достаточно места в стойлах в холодное, чистоту и гуманный забой.

– Фермы, работающие согласно органическим стандартам, благоприятно влияют на окружающую среду. Благодаря натуральным способам ведения хозяйства уменьшаются загрязнение атмосферы и выбросы парниковых газов. Отсутствие синтетических удобрений привлекает большее количество пчел, птиц и бабочек, которые способствуют опылению, хорошему урожаю и поддерживают баланс всей экосистемы Земли.

– Выбирая органические продукты, вы можете быть уверены, что в вашу пищу не попадут гидрогенизированные растительные масла и пищевые добавки, такие как аспартам, тартразин и глутамат натрия.

Новейшие исследования показывают, что органические продукты имеют более высокую питательную ценность и антиоксидантные свойства по сравнению с их неорганическими аналогами.

Согласно исследованиям университета Ньюкасла, опубликованным в «Британском журнале питания», органическая продукция содержит на 50% меньше тяжелых металлов, а концентрация полезных элементов соответствует 1-2 дополнительным порциям овощей и фруктов, выращенным без применения органических стандартов.

Таким образом, переход на органические продукты обеспечит повышенное потребление антиоксидантов без увеличения калорий и  уменьшение попадания в организм человека тяжелых металлов и пестицидов.

Даже если вы замените только употребляемые фрукты и овощи на органические, а остальные продукты останутся прежними, это оздоровит ваш организм на 20-40%.

Хотите жить долго и счастливо – выбирайте органические продукты!

Leave a Reply