Целый час или всего лишь час? Концерт Rolling Stones будет транслироваться во всем мире, но частично

mik-jaggerПоклонники Rolling Stones смогут лицезреть трансляцию первого часа концерта группы на фестивале в Гластонбери. Корпорация BBC покажет часть выступления рокеров. Вообще же «роллинги» будут играть на протяжении двух часов и пятнадцати минут в ночь на субботу. Изначально Мик Джаггер позволил BBC транслировать лишь четыре песни, так как беспокоился, что группа может выглядеть не на все 100 в силу некоторых причин, одна из которых та, что выступать команда будет под открытым небом, и, возможно, это скажется на звуке. Но в ходе переговоров солист Rolling Stones все же дал свое согласие на часовую версию. Но самый «десерт» все же увидят те фанаты, которые приедут на фестиваль. Финал выступления именитых музыкантов разукрасят миллионы огней фейерверков.

Организатор фестиваля Майкл Ивис в этот раз решил несколько расширить площадку: ожидается, что на концерт группы соберутся тысячи почитателей творчества легендарной команды.

Вместе с тем вероятнее всего участие Rolling Stones в Гластонберийском фесте будет «первым и последним».

Между тем, фестиваль увидит много интересного. Хедлайнером пятничного вечера станет рок-группа Arctic Monkeys. А в воскресенье можно ожидать появления лондонской инди-фолк-группы Mumford & Sons – и это несмотря на то, что выступление этой команды было под сомнением. Дело в том, что басист коллектива попал в больницу с тромбозом.

Впрочем, неприятных сюрпризов вроде как не ожидается. Майкл Ивис шутит, что подарок может преподнести лишь погода.

Откроется фестиваль в среду. Основные концерты будут проходить с пятницы.

Майкл Ивис фестиваль впервые провел в 1970 году на территории своих же угодий. К 43-ему по счету празднику музыки он подошел ответственно: установлены 350 коров в так называемом «moo-tel», в амбарах припасено 70 тысяч рулонов туалетной бумаги.

www.glastonburyfestivals.co.uk

Leave a Reply