Британская полиция закрыла 2 500 сайтов, торговавших контрафактными товарами

fake-handbagsВо Всемирный день интеллектуальной собственности, полиция по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности продемонстрировала результаты своей работы с момента создания отдела в прошлом году.

Полиция закрыла 2 500 сайтов, продающих контрафактные товары. По предварительным данным, данная акция будет стоить десятки миллионов фунтов.

На данных сайтах были размещены товары таких дизайнерских брендов, как Gucci, выпрямители для волос GHD, сапоги от UGG и одежда от Hollister. Клиенты были очень недовольны своими покупками, так как товары были зачастую очень низкого качества, либо совсем не были доставлены.

Отдел полиции по борьбе с преступлениями против интеллектуальной собственности был создан в сентябре прошлого года, а список найденных сайтов торгующих подделками был оглашен в этом году в Международный день интеллектуальной собственности.

По словам главы отдела полиции Энди Файф, закрытие такого количества сайтов с контрафактной продукцией говорит о высоком профессионализме и опыте наших сотрудников в борьбе с такого рода преступлениями. Потребители, по его словам, должны быть очень внимательны, когда они совершают покупки через интернет, потому что их персональные данные могут быть использованы в мошеннических целях.

Leave a Reply