Британия помогает жителям Украины

Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома в поисках безопасности для себя и своих детей. Ситуация меняется с каждым часом, и потребности уязвимых, бегущих от войны семей резко возрастают. Какие компании и организации оказывают помощь беженцам из Украины.  

Британия помогает жителям Украины

 

Юридическая помощь

Юридическая компания Sterling Law бесплатно предоставляет услуги украинцам, которые приезжают в Великобританию искать убежище после 24.02.2022, спасаясь от войны.

А также помогает с размещением украинских беженцев в отелях Лондона.

Для того чтобы получить помощь иммиграционного адвоката, нужно зарегистрироваться по ссылке: https://cutt.ly/qAqWRXU .

sterling-law.co.uk

 

Визы и визовая поддержка

В то время, как все страны ЕС принимают украинских беженцев без въездных виз (недавно в этот список добавилась и Канада), Великобритания пока не приняла специальной программы по предоставлению убежища. Все осталось на общих основаниях — для получения визы необходимо подать заявку в Home Office.

В данный момент Home Office выдает визы только тем, у кого есть в Великобритании родственники с британским гражданством или со статусом settled или pre-settled. Чтобы правительство Великобритании рассмотрело вопрос об ускоренном получении въездных виз для украинских беженцев, можно подписать ПЕТИЦИЮ.

 

British-Ukrainian Aid

British-Ukrainian Aid поддерживает людей, страдающих от войны и гуманитарного кризиса, объединяя усилия Великобритании и Украины.

Благотворительная организация предлагает помощь уязвимым лицам, которые оказались физически, психически или социально обездоленными, детям-сиротам, пожилым людям, беженцам и семьям, потерявшим своих основных кормильцев.

https://british-ukrainianaid.org

 

Международная организация по миграции (МОМ)

МОМ мобилизует своих представителей в Украине и соседних странах для удовлетворения растущих гуманитарных потребностей украинцев и граждан третьих стран, оказавшихся в затруднительном положении и вынужденных покинуть страну.

На вебсайте МОМ собраны последние новости и ресурсы, связанные с реагированием организации в Украине и регионе, а также горячие линии для поддержки пострадавших от кризиса как в Украине, так и в других странах.

https://www.iom.int

 

Just Giving

 

Платформа Just Giving помогает неравнодушным людям привлечь средства для помощи людям, пострадавшим от войны.

18 мальчиков решили пробегать по 5 км каждый день, чтобы собрать деньги и передать их Британскому Красному Кресту для помощи жителям Украины.

https://justgiving.com/fundraising/victor-mikheev

Группа добровольцев, которые поддерживают связь с фармацевтическими компаниями, аптеками и больницами по всей Великобритании, закупают медицинское оборудование и расходные материалы и отправляют их через польско-украинскую границу в наиболее нуждающиеся украинские больницы.

https://www.justgiving.com/crowdfunding/aliya-aralbayeva-1?utm_term=J6GeJA9W6

 

Wizz Air: 100,000 бесплатных мест для беженцев из Украины

Авиакомпания WIZZ предлагает гражданам Украины бесплатные перелёты из Польши, Словакии, Венгрии и Румынии. Все, что нужно, для оформления билета — это украинский паспорт.

https://wizzair.com/#/rescue

 

Eurostar: украинские беженцы могут бесплатно приехать в Великобританию

Бесплатный билет Eurostar до Лондона может быть предложен гражданам Украины, путешествующим в Великобританию при наличии действующей визы.

Поезда Eurostar в Лондон отправляются из Парижа, Брюсселя, Лилля, Ротердама и Амстердама.

https://www.eurostar.com/uk-en/travel-info/service-information/eurostar-travel-updates