«Бриллиантовый рай»: расследуется самое дерзкое ограбление за последние годы

50-million-diamond-heist-in-brusselsБельгийская полиция разыскивает группировку, преступление которой претендует на то, чтобы быть названным самым безукоризненным. Восемь вооруженных людей в масках в понедельник вечером в аэропорту Брюсселя напали на инкассаторов, перевозивших крупную партию бриллиантов из Бельгии в Швейцарию.

Несмотря на то, что территория аэропорта охраняется, грабителям удалось проломить дыру в заборе и подобраться к своей «наживе» на двух машинах: грузовом фургоне и полицейской «легковушке». Драгоценной добычей они завладели без единого выстрела, инкассаторы даже не успели оказать противодействие преступникам. После этого гангстеры скрылись – через ту же дыру в заборе.

Позже полиция установила: машина с мигалками была ненастоящей – полицейское авто стало мастерской работой по перевоплощению. Незавидной оказалась судьба грузового автофургона: его нашли сожженным.

Добычей преступников стали 10 килограммов бриллиантов и золото, которые перевозились из Антверпена, мировой столицы торговли алмазами, в Цюрих – финансовый центр планеты. Стоимость похищенных бриллиантов – а это необработанные камни – оценивается в 50 миллионов евро.

Leave a Reply