Борис Джонсон намерен сделать Британию «европейским Сингапуром»

Премьер-министр начал диалог с бизнесом о том, как сократить бюрократию и облегчить регулирование, чтобы сделать Британию «европейским Сингапуром» после Brexit.

Борис Джонсон

На первом этапе Борис Джонсон проведет виртуальные переговоры с 30 высокопоставленными руководителями о реформировании правил ведения бизнеса. В группу Build Back Better Council вошли руководители таких компаний, как BlackRock Inc, GlaxoSmithKline Plc, Tesco Plc, HSBC Holdings Plc и других.

Ожидается, что такие встречи будут проходить раз в квартал. Каждый представитель бизнеса выбирается в совет сроком на 12 месяцев. Переговоры помогут корпоративным лидерам донести до власти свой взгляд на экономическую политику Лондона и выделить главные направления для восстановления экономики. Власти ожидают, что работа Build Back Better Council поможет увеличить инвестиции и простимулировать создание новых рабочих мест. На сайте правительства сказано, что консультации с бизнесом также станут частью государственной концепции Global Britain.

«Мы считаем, что лучший способ восстановить нашу экономику — это победить Covid-19. Потому мы инвестировали миллиарды в разработку новых вакцин и национальные кампании вакцинации. Но по мере того, как вирус начнет отступать все острее будет стоять вопрос восстановления экономики. Мало просто вернуться к нормальной жизни.  Мы хотим восстановить лучшее, что у нас было и открыть новые возможности для работы людей и предприятий по всей Британии», — цитирует слова премьер-министра правительственный сайт.

Премьер-министр поручил канцлеру Риши Сунаку возглавить комитет, который займется поиском решений для улучшения бизнес-климата и реформированием нормативно-правовой базы.

«Теперь, когда мы покинули ЕС, у нас есть возможность наладить работу по-другому. Правительство стремится максимально использовать свободы, которые дает Brexit. Речь идет не о снижении стандартов, а о том, чтобы поднять глаза, посмотреть в будущее и максимально использовать новые секторы, новое мышление, новые способы работы», — сказал Риши Сунак.

 

По материалам: The Times, The Bloomberg, gov.uk