Благотворительный вечер Новака Джоковича

Новак Джокович заявил, что «на теннисе жизнь не заканчивается», и, похоже, окончательно оправился от поражения на Уимблдоне. В Лондоне теннисист организовал благотворительный вечер. Гала-концерт прошел на следующий же день после изнурительного финального матча. Среди приглашенных оказались голливудская актриса Голди Хоун вместе со своей дочерью Кейт Хадсон и ее бойфрендом Мэттью Беллами, а также Наоми Кэмпбелл, Джерард Батлер, Борис Беккер и другие.

Различные конкурсы и аукционы подзадорили гостей. В качестве лотов были и четырехдневный тур на роскошной яхте с Хоун и Хадсон, и литографии Мика Джаггера в исполнении Энди Уорхола, и матч самого Джоковича с Марион Бартоли. А вот финальным аккордом стали импровизированный теннисный турнир (знаменитости играли прямо на сцене) и вкусный ужин.

Всего Новаку Джоковичу и его фонду удалось собрать 1,2 миллионов фунтов стерлингов. Деньги отправятся на поддержку детей во всем мире.

Кстати, на вечере 26-летний Джокович, конечно же, не смог обойти тему Уимблдона: «Я очень уважаю Энди — мы выросли вместе. Хотя мы и не видимся слишком часто, но я думаю, что мы могли бы стать снова близкими друзьями. Ведь жизнь — это больше, чем только теннис».

Leave a Reply