Bentley Flying Spur

Новый седан представительского класса Flying Spur, детище знаменитого британского автопроизводителя Bentley, привлек внимание публики еще задолго до мартовского автосалона в Женеве, где к заветному автомобилю наконец смогли прикоснуться те, кто с волнением ждал каждый новый снимок в Интернете.

Уже тогда было ясно, что этот автомобиль гораздо мощнее и шикарнее, чем его предшественник. При этом его разработчики не стали вносить изменения в давно сложившийся классический образ Bentley, зато тщательно поработали над отдельными деталями, в результате чего Flying Spur по праву можно считать самой мощной четырехдверной моделью за всю историю марки.

Впрочем, внешний вид автомобиля все-таки немного изменился, стал более представительным, солидным. Новый каркас кузова теперь более жесткий, кроме того, усилены стойки «В», пороги и поперечины; в днище машины добавлены специальные деформируемые компоненты, обеспечивающие оптимальное перераспределение нагрузки.

Усиленный капот и передние крылья, изготовленные по специальной технологии с применением горячего воздуха, выполнены из алюминия. Чтобы снизить вес автомобиля, производители решили переработать двери и крышку багажника. Последняя сделана из легкого полимерного материала; внутри нее разместилась главная антенна, отвечающая за работу всех электронных систем седана.

Отдельно нужно отметить размеры автомобиля – в длину он почти не изменился (5295 мм теперь против 5290 у прежней модели), но зато немного «подрос» (1488 мм сейчас, ранее – от 1387 до 1478 мм). Правда, наклоненная задняя стойка придает линии крыши более «приземленный» вид, и автомобиль кажется ниже, чем он есть на самом деле.

Что касается ширины и колесной базы, они остались без изменений, хотя за счет нового дизайна фар и переднего бампера машина представляется визуально шире.

Под капотом у новинки находится 6-литровый двигатель Bentley W12 с двумя турбонагнетателями в сочетании с 8-ступенчатой трансмиссией ZF (такую же можно увидеть и на моделях серий Continental GT и GT Convertible). Движок имеет мощность 616 л. с. и 800 Нм крутящего момента, и обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость седана – 322 км/ч, расход топлива – 14,7 л на 100 км. Когда автомобиль достигает высоких скоростей, его дорожный просвет уменьшается примерно на 10-13 мм, что обеспечивает улучшенную аэродинамику кузова. Система полного привода распределяет крутящий момент на заднюю и переднюю оси в соотношении 60:40, причем водитель может менять его в диапазоне от 85:15 до 35:65.

Салон на первый взгляд почти тот же, однако на самом деле в нем можно насчитать около 600 новых деталей. Отделка выполнена с использованием натурального шпона и качественной тонкой кожи, на выбор предоставляется около 12 расцветок. Задние сиденья оборудованы вентиляцией и обогревом.

Автомобиль получил новый мультимедийный комплекс с большим сенсорным экраном, информационно-развлекательную систему для задних пассажиров, пульт дистанционного управления, с помощью которого можно регулировать массу полезных функций, и штатную восьмиканальную аудиосистему, в которой реализована технология Balanced Mode Radiator. По желанию клиента ее заменяют системой премиум-класса Naim for Bentley мощностью 1100 Вт.

Дополнительно можно заказать специальное коммуникативное устройство Bentley, позволяющее подключать к беспроводному Интернету любые портативные устройства; в автомобиле имеется своя точка доступа с активной SIM-картой и 64 ГБ памяти.

Новый седан можно приобрести в четырехместной и пятиместной конфигурациях; базовая палитра кузова включает в себя 17 оттенков, расширенная – более сотни, причем среди них есть совершенно новые. По желанию заказчика седан оборудуется стеклянным люком, делается это совершенно бесплатно.

Leave a Reply