Белла Хадид: «Мое тело — это храм»

25-летняя модель Белла Хадид публично рассказала о своих проблемах с ментальным здоровьем и о том, как важно инвестировать время в себя и придерживаться правильного распорядка дня.

Белла Хадид

Быть супермоделью – значит иметь дело с фотосессиями, внезапными путешествиями и очень хаотичным расписанием. Белла Хадид полна решимости придерживаться правильных установок и графика, потому что, по ее словам, последнее время ее жизнь была довольно нестабильна.

Белла, дочь застройщика Мохамеда Хадида и бывшей модели Иоланды Хадид, родилась в Вашингтоне и выросла в Санта-Барбаре. Она начала свою модельную карьеру в подростковом возрасте и через несколько лет стала работать на показах Tom Ford, Chanel и Givenchy. Хадид успела сняться в многочисленных кампаниях для Fendi и Nike, и сотрудничала с американским лейблом Chrome Hearts в разработке одежды и аксессуаров.

В конце прошлого года Хадид объявила, что она присоединяется к VS Collective Victoria’s Secret, группе моделей, спортсменов и актеров, которые пришли на замену «ангелам». Также в прошлом году она также стала соучредителем Kin Euphorics, компании по производству безалкогольных напитков с успокаивающим эффектом, запущенной Джен Бэтчелор в 2018 году.

Юная модель популярна в социальных сетях благодаря своему уличному стилю и тому, как она переосмыслила и популяризировала стиль 90-х годов и ранних 2000-х. В интервью для журнала WSJ она рассказала о том, что любит, как работает и отдыхает и почему она не чувствовала себя одинокой, когда плакала на своей странице в Instagram.

«Моя любимая книга – «Путь художника», поэтому каждое утро я пишу три страницы в дневнике. Для меня очень важно провести этот ежедневный ритуал», – рассказывает девушка.

 

Джулия Кэмерон, «Путь художника»
The Artist’s Way: A Spiritual Path to Higher Creativity

 

Эта книга представляет собой практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, которые помогают разрешить жизненные трудности и разбудить в себе новые таланты.

 

Юная модель признается, что после череды депрессивных эпизодов, она дала себе обещание регулярно посещать спортзал, и отчасти она это делает именно ради своего ментального здоровья. Белла предпочитает активные виды спорта и долгие прогулки по Гудзону. А спортзал также дает ей дополнительный заряд энергии и контакт с другими людьми.

Какое-то время назад фанатов Беллы всколыхнули ее фото в слезах. Девушка признается, что начинала делать подобные фото для своего психолога и мамы на вопрос о том, как она себя чувствует, и поняла, что так легче передать те специфические эмоции, которые ее иногда поглощают.

Белла Хадид

«Так было проще всего сделать в тот момент, потому что я не могла объяснить, что я чувствую. Я испытываю мучительную психическую и физическую боль, и это продолжается последние три года. Я решила поделиться этими фото, чтобы убедиться, что не только я ощущаю себя подобным образом, и что это нормально иногда чувствовать подобное. Я поняла, как важно для меня иметь возможность говорить правду».

 

По материалам: Wsj, Today, Hypebae